Como fazer Sopa de Couve-flor com Alho Poro
Sopa de Couve-flor com Alho Poro. A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis. É indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.
Riquíssima em sais minerais como cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C. Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias. Além de nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.
Não possui restrição e é indicada para todas as idades.
Como fazer Sopa de Couve-flor com Alho Poro
Ingredientes:
4 Cenouras
1 Alho francês (alho-poró)
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1 Colher chá de açafrão
1/2 Batata-doce
3 Folhas de hortelã fresca
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
Coentros para polvilhar
Sal a gosto
Modo de Preparo da Sopa de Couve-flor com Alho Poro
Numa panela grande refogue ligeiramente a cebola e o alho (sem nenhuma gordura).
Quando começar a grudar junte um pouco de água.
Acrescente uma colher de chá de açafrão e mexa bem.
Junte as cenouras cortadas as rodelas, o alho francês, a batata-doce, hortelã, algumas cabeças da couve-flor e o sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Quando os ingredientes estiverem molinhos, desligue o fogo, acrescente o azeite de oliva e triture com a varinha até ficar uma base cremosa.
Em seguida, junte o restante da couve-flor cortada em pedaços menores e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até a couve ficar macia.
No fim, polvilhe com coentros picados e sirva!
Veja também:
Como fazer Sopa de Couve-flor com Alho Poro | Receitas e Dicas do Chef
Sopa de Couve-flor Com Alho Poro. A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis. É indicada para aqueles que buscam manter uma diet
Ingredientes da receita: