Sopas

Deliciosa Receita de Sopa de Batata Doce Cremosa

Deliciosa Receita de Sopa de Batata Doce Cremosa. A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos rica em fibras, vitamina A, C e potássio. Além disso, apresenta alto teor de vitamina E e é boa fonte de ferro.

Um dos principais benefícios dessa batata é fornecer energia com carboidratos saudáveis. Ela e ótima para quem pratica exercícios regularmente. Veja aqui os benefícios da batata doce.

Deliciosa Receita de Sopa de Batata Doce Cremosa

Ingredientes:

1 Colher de sopa de azeite extravirgem;

2 Dentes de alho picados;

1 Cebola média picada;

3 Tomates sem pele e sem sementes picados;

2 Abobrinhas picadas;

1 Batata doce média picada;

2 Xícaras de espinafre picado;

Salsinha picada a gosto;

1 litro de água;

Sal a gosto.

Modo de preparo da Sopa de Batata Doce Cremosa

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.

Em seguida, adicione a abobrinha, a batata doce e o espinafre e cozinhe por cinco minutos.

Feito isso, adicione a água, o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem macios.

Espere a sopa de batata doce, amornar e bata no liquidificador.

O prato pode ser decorado com a salsinha.

4 Dicas para cozinhar batata doce

Como cozinhar batata doce na panela de pressão

Lave bem as batatas e não retire a casca. Coloque as batatas na panela e cubra com água. Feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.

Como cozinhar a batata doce no vapor

Higienize bem as batatas: lave em água corrente e, com a ajuda de uma escova ou esponja própria para alimentos, esfregue-as.

Corte as batatas. Leve 1 litro de água para ferver e coloque o recipiente de cozimento a vapor em cima da panela maior. Coloque as batatas e deixe por 20 minutos.

Como cozinhar a batata doce em água

Coloque as batatas com casca inteiras ou cortadas ao meio em uma panela funda. Coloque água suficiente para cobrir as batatas e deixe cozinhando em fogo médio.

O tempo vai depender do tamanho das batatas: geralmente, elas cozinham entre 15 e 25 minutos. Faça um teste com um garfo: espete no vegetal; se estiver macio, já está pronto. Escorra a água e, se quiser, retire a casca.

Como cozinhar a batata doce no forno

Lave as batatas, corte em rodelas, chips ou cubos. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem douradas. Você pode regar com azeite e adicionar os temperos de sua preferência, como tomilho, páprica e pimenta do reino.

Veja também essas receitas:

5/5 - (8 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo