Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil
Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil. A canjica é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno também. Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa de canjica.
A canjica ou o mungunzá é um tipo específico de milho, que pode ser misturado a outros ingredientes. É tradicionalmente conhecida como uma sobremesa, mas também pode ser feita salgada.
De leite condensado a carne de sol, é só escolher o complemento e partir para a produção.
Receita de Canjica Cremosa, para você se inspirar e fazer a sua agora mesmo
Ingredientes:
1/2kg De milho branco para canjica;
2 Litros de leite integral;
1 Vidro de leite de coco (200ml);
1 Lata de leite condensado;
1 Lata de creme de leite sem soro;
200g De coco fresco ralado;
3 Paus de canela;
6 Cravos da índia;
1 Colher (café) de sal;
Açúcar o quanto baste.
Modo de preparo da Canjica Cremosa
Lave bem o milho para canjica e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorre-o e cozinhe coberto com água, sal em panela de pressão por 2 horas.
Desligue o fogo, espere sair toda pressão e abra a panela, deixando secar a água.
Coloque em outra panela e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o cravo e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo.
Verifique o açúcar e deixe engrossar.
Por último, acrescente o coco fresco ralado e também o creme de leite sem soro.
Mexer bem, deixar mais uns 2 minutos no fogo e desligar.
Sirva a canjica cremosa quente ou fria, polvilhado de canela em pó (opcional).
Importante:
Os ingredientes podem ser substituídos por opções light, desnatado e adoçante culinário.
Veja também:
Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil. A canjica é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa...
Ingredientes da receita: