Sobremesas

Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil

Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil. A canjica é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa juninas e julinas, além de ser um prato quase típico do inverno também. Comer esta delícia quentinha é maravilhoso! Por isso, temos uma receita prática e cremosa de canjica.

A canjica ou o mungunzá é um tipo específico de milho, que pode ser misturado a outros ingredientes. É tradicionalmente conhecida como uma sobremesa, mas também pode ser feita salgada.

De leite condensado a carne de sol, é só escolher o complemento e partir para a produção. 

Receita de Canjica Cremosa, para você se inspirar e fazer a sua agora mesmo

Ingredientes:

1/2kg De milho branco para canjica;

2 Litros de leite integral;

1 Vidro de leite de coco (200ml);

1 Lata de leite condensado;

1 Lata de creme de leite sem soro;

200g De coco fresco ralado;

3 Paus de canela;

6 Cravos da índia;

1 Colher (café) de sal;

Açúcar o quanto baste.

Modo de preparo da Canjica Cremosa

Lave bem o milho para canjica e deixe de molho de um dia para o outro.

Escorre-o e cozinhe coberto com água, sal em panela de pressão por 2 horas.

Desligue o fogo, espere sair toda pressão e abra a panela, deixando secar a água.

Coloque em outra panela e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, o cravo e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo.

Verifique o açúcar e deixe engrossar.

Por último, acrescente o coco fresco ralado e também o creme de leite sem soro.

Mexer bem, deixar mais uns 2 minutos no fogo e desligar.

Sirva a canjica cremosa quente ou fria, polvilhado de canela em pó (opcional).

Importante:

Os ingredientes podem ser substituídos por opções light, desnatado e adoçante culinário.

Veja também:

5/5 - (13 votes)
Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil | Receitas e Dicas do Chef
Canjica Cremosa e Deliciosa

Receita de Canjica Cremosa e Deliciosa; aprenda a fazer essa receita fácil. A canjica é um prato muito delicioso e que combina bastante com a época de festa...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo