Sobremesas

Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate, veja 2 Receitas

Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate. O pavê de maria-mole é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que leva ingredientes como maria-mole, leite condensado, creme de leite, coco ralado e bolacha.

Existem várias receitas de pavê de maria-mole, que podem variar no sabor, na textura e na decoração. Algumas receitas usam morango, outras usam calda de caramelo, e outras usam bolacha champanhe ou de maizena.

O pavê de maria-mole é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou como uma sobremesa refrescante no verão.

Como fazer Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate

Ingredientes

1 embalagem de mistura para maria-mole

1 pacote de coco ralado (100 g)

Creme de chocolate:

300g de chocolate ao leite picado

250 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro do Pavê de Maria-Mole com Creme

2 colheres (sopa) de amido de milho

500ml de leite

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

3 gemas

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo do Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.

Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura.

Leve à geladeira até endurecer.

Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado.

Passe-a no coco ralado e reserve.

Creme de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.

Creme de confeiteiro:

Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem do Pavê de Maria-Mole com Creme

No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro.

Leve para gelar.

Dica: 

Decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.

Para fazer um Pavê de Maria-mole, você vai precisar de:

1 caixinha de maria-mole

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite condensado

300 ml de leite fervente

100 g de coco ralado

200 g de bolacha de maisena

2 colheres de manteiga ou margarina

1 xícara de açúcar

1/2 copo de água

O modo de preparo do pavê de maria-mole é o seguinte

Prepare a maria-mole: Ferva o leite e nele dissolva o conteúdo da caixinha, depois coloque no liquidificador com o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.

Triture as bolachas no liquidificador e em seguida faça uma farofa com os biscoitos de maizena misturando a manteiga ou margarina com as mãos até formar uma farofinha úmida.

Faça também uma calda de açúcar (caramelo), quando o açúcar estiver ficando moreninho, coloque 1/2 copo de água e mexa até dissolver e formar a calda.

Em um refratário, coloque uma camada da farofinha de biscoito, arrume no fundo com uma colher, apertando para compactar, em seguida coloque uma camada da mistura de maria-mole. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em maria-mole.

Leve à geladeira por 3 ou 4 horas e na hora de servir coloque a calda de açúcar em cima para decorar.

Essa receita rende cerca de 20 porções.

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Pave de Maria Mole com Creme

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Palavras-chave: Pavê de Maria-Mole com Creme

Ingredientes da receita:

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