Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate, veja 2 Receitas
Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate. O pavê de maria-mole é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que leva ingredientes como maria-mole, leite condensado, creme de leite, coco ralado e bolacha.
Existem várias receitas de pavê de maria-mole, que podem variar no sabor, na textura e na decoração. Algumas receitas usam morango, outras usam calda de caramelo, e outras usam bolacha champanhe ou de maizena.
O pavê de maria-mole é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou como uma sobremesa refrescante no verão.
Sumário do Conteúdo
Como fazer Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate
Ingredientes
1 embalagem de mistura para maria-mole
1 pacote de coco ralado (100 g)
Creme de chocolate:
300g de chocolate ao leite picado
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de glucose de milho
Creme de confeiteiro do Pavê de Maria-Mole com Creme
2 colheres (sopa) de amido de milho
500ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo do Pavê de Maria-Mole com Creme de Chocolate
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.
Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura.
Leve à geladeira até endurecer.
Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado.
Passe-a no coco ralado e reserve.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.
Creme de confeiteiro:
Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem do Pavê de Maria-Mole com Creme
No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro.
Leve para gelar.
Dica:
Decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram, passados no coco ralado.
Para fazer um Pavê de Maria-mole, você vai precisar de:
1 caixinha de maria-mole
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
300 ml de leite fervente
100 g de coco ralado
200 g de bolacha de maisena
2 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1/2 copo de água
O modo de preparo do pavê de maria-mole é o seguinte
Prepare a maria-mole: Ferva o leite e nele dissolva o conteúdo da caixinha, depois coloque no liquidificador com o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
Triture as bolachas no liquidificador e em seguida faça uma farofa com os biscoitos de maizena misturando a manteiga ou margarina com as mãos até formar uma farofinha úmida.
Faça também uma calda de açúcar (caramelo), quando o açúcar estiver ficando moreninho, coloque 1/2 copo de água e mexa até dissolver e formar a calda.
Em um refratário, coloque uma camada da farofinha de biscoito, arrume no fundo com uma colher, apertando para compactar, em seguida coloque uma camada da mistura de maria-mole. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em maria-mole.
Leve à geladeira por 3 ou 4 horas e na hora de servir coloque a calda de açúcar em cima para decorar.
Essa receita rende cerca de 20 porções.
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Palavras-chave: Pavê de Maria-Mole com Creme
Ingredientes da receita: