Bolos

Como fazer Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Gostas de Chocolate

Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo. Bolo de chocolate é sempre saboroso, mas este com sabor de casa da gente, que fica ainda mais gostoso! O açúcar foi trocado pelo mascavo, troquei também o chocolate em pó e ainda adicionei algumas gotas de chocolate para ficar cheio de maldade!

Como fazer Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Gostas de Chocolate

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 xícara (de chá) de açúcar mascavo

1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se possível utilize um de boa qualidade, dos frades, 50 ou 60%)

1 xícara (de chá) de óleo de canola (ou qualquer óleo de sabor neutro)

1 xícara (de chá) de água quente

2 ovos

1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate

Para a cobertura

1 xícara (de chá) de açúcar mascavo

1 colher (de sopa) de manteiga

3 colheres (de sopa) de leite

1 colher (de sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo

Aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo.

Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, reserve.

No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo, adicione a água e bata novamente.

Transfira o conteúdo do liquidificador e com um fouet misture os secos que você peneirou, misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.

Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto.

Lembrando que teremos umas gotinhas de chocolate derretidas, você conseguira diferenciar caso o palito atinja uma gotinha, na dúvida teste em outra parte do bolo.

A cobertura do Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo

Não tem como ser mais fácil, leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida.

Misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar, e começará mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.

Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.

Dicas do chef:

Se quiser deixar tudo ainda mais lindo cubra com castanhas picadas bem pequenininhas, o efeito visual é incrível e a textura crocante deixa tudo ainda mais gostoso e harmonioso!

Veja também:

4.6/5 - (7 votes)
Como fazer Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Gostas de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Chocolate com Acucar mascavo

Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo. Bolo de chocolate é sempre saboroso, mas este com sabor de casa da gente, que fica ainda mais gostoso! O açúcar

Palavras-chave: Bolo de Chocolate

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
5

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo