Como fazer Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Gostas de Chocolate
Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo. Bolo de chocolate é sempre saboroso, mas este com sabor de casa da gente, que fica ainda mais gostoso! O açúcar foi trocado pelo mascavo, troquei também o chocolate em pó e ainda adicionei algumas gotas de chocolate para ficar cheio de maldade!
Como fazer Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Gostas de Chocolate
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (se possível utilize um de boa qualidade, dos frades, 50 ou 60%)
1 xícara (de chá) de óleo de canola (ou qualquer óleo de sabor neutro)
1 xícara (de chá) de água quente
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de gotas de chocolate
Para a cobertura
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo do Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo
Aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinha uma assadeira com furo no centro para bolo.
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, reserve.
No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo, adicione a água e bata novamente.
Transfira o conteúdo do liquidificador e com um fouet misture os secos que você peneirou, misture bem de leve as gotas de chocolate na massa e transfira para a assadeira.
Leve ao forno até que esteja dourado, faça o teste do palito para verificar se está assado, se o palito sair sequinho está pronto.
Lembrando que teremos umas gotinhas de chocolate derretidas, você conseguira diferenciar caso o palito atinja uma gotinha, na dúvida teste em outra parte do bolo.
A cobertura do Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo
Não tem como ser mais fácil, leve tudo junto ao fogo bem baixinho mexendo sempre, a manteiga vai derreter, a cobertura ficará mais liquida.
Misture bem o tempo todo com um fouet, a mistura chocolatuda começará borbulhar, e começará mudar de textura liquida para uma caldinha caramelada, este passo se dá em um minuto.
Cubra o bolo com a calda ainda quente, conforme esfriar ela vai ficar crocante por cima e molhadinha por baixo.
Dicas do chef:
Se quiser deixar tudo ainda mais lindo cubra com castanhas picadas bem pequenininhas, o efeito visual é incrível e a textura crocante deixa tudo ainda mais gostoso e harmonioso!
Veja também:
Como fazer Bolo de Chocolate com Açúcar Mascavo e Gostas de Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Chocolate com Açúcar mascavo. Bolo de chocolate é sempre saboroso, mas este com sabor de casa da gente, que fica ainda mais gostoso! O açúcar
Palavras-chave: Bolo de Chocolate
Ingredientes da receita:
5