Bolos

Receita de Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito Maisena

Receita de Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito Maisena. No Dia do Biscoito, Adria apresenta 6 curiosidades sobre esta delícia.

Sempre presente na mesa dos brasileiros, consumido puro ou compondo receitas doces e salgadas, o biscoito tem um dia só para ele: 20 de julho. Salgado, doce, recheado, integral, cookies ou rosquinhas, o biscoito pode apresentar diversos formatos e sabores.

Receita de Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito Maisena

 

Ingredientes:

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

170 g de chocolate ao leite picado

Suflê

1 embalagem de Biscoito Maizena Adria (200 g)

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

100 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos

4 claras em neve

Modo de preparo do Suflê Quente de Laranja e Chocolate

 

Suflê Quente de Laranja e Chocolate

Calda de Chocolate

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.

Suflê

Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.

Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve.

Ferva o leite com a essência de baunilha e deixe reservado.

Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte a farofa de biscoito e misture bem.

Acrescente, aos poucos, o leite com a essência de baunilha, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente.

Acrescente o chocolate, as claras em neve e incorpore delicadamente.

Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos.

Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Veja também:

Avalie esta Receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo