Bolos

Como fazer Bolo de Creme com Massa Filo

Como fazer Bolo de Creme com Massa Filo. Hoje trago uma receita de um bolo que apesar de dar um bocadinho de trabalho para fazer, até nem é complicado e que vale a pena experimentar pois fica muito gostoso.

Como fazer Bolo de Creme com Massa Filo

Ingredientes:

4 ovos, ligeiramente batidos

750ml de leite

110g de açúcar

110g de farinha

1 vagem de baunilha

1 pau de canela

1 colher de sopa de raspa de limão

40g de manteiga

1 embalagem de massa filo (12 folhas)

manteiga derretida q.b.

Modo de preparo do Bolo de Creme com Massa Filo

Raspe as sementes da vagem de baunilha para uma panela, junte o pau de canela, a raspa de limão, o açúcar, a farinha e o leite.

Leve ao fogo, mexendo constantemente e deixe engrossar.

Retire e adicione a manteiga cortada aos cubos, mexa até que esta derreta.

Deixe esfriar durante 10 a 15 minutos e retire o pau de canela.

Acrescente, aos poucos e mexendo sempre, os ovos batidos. Reserve.

Entretanto, separe as folhas de massa filo em duas partes (6 folhas cada parte), e vá separando uma a uma, pincelando com manteiga derretida e sobrepondo.

Com uma das partes das folhas de massa filo, forre o fundo de um tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado a papel vegetal.

Coloque o creme por cima e cubra com a outra parte das folhas de massa filo.

Pincele também esta última com manteiga.

Com a ajuda de uma faca, apare as extremidades da massa, moldando-a às bordas da forma.

Leve para assar em forno moderado durante aproximadamente 40 a 45 minutos ou até que o creme fique firme e a massa com uma cor castanha dourada.

Deixe o Bolo de Creme com Massa Filo esfriar antes de de tirar da forma.

Bolo de Creme com Massa Filo

Receita da Filipa

Veja também essas delicias:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Bolo de Creme com Massa Filo | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Creme com Massa Filo

Como fazer Bolo de Creme com Massa Filo. Hoje trago uma receita de um bolo que apesar de dar um bocadinho de trabalho para fazer, até nem é complicado e que...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo