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Como fazer Terrine de Panna Cotta de Coco com Geleia de Abacaxi

Como fazer Terrine de Panna Cotta de Coco com Geleia de Abacaxi. Sempre gostei muito da combinação do coco com abacaxi, dois sabores que combinam perfeitamente.  Pesquisei bastante e encontrei uma terrine com estes ingredientes dentre milhares de receitas que caíram na minha mão.

Uma delas misturava a terrine panna cotta com geleia e a partir dela cheguei ao que queria.

Não é uma receita fácil de fazer, mas quem quiser tentar não vai se arrepender.

Como fazer Terrine de Panna Cotta de Coco com Geleia de Abacaxi

Ingredientes para a Panna Cotta de Coco

3/4 de xícara e 2 colheres de sopa de leite 

1/2 de xícara e 1 colher de sopa de creme de leite fresco (de garrafa)

1/4 de xícara de açúcar

3/4 de xícara de coco ralado sem açúcar

1 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo da Terrine de Panna Cotta

Numa tigela juntar a gelatina com 2 colheres de sopa de água (seguir as instruções da embalagem).

Em uma panela, colocar o leite, o creme de leite, o açúcar e o coco ralado. Deixar ferver, mexendo de vez em quando para dissolver o açúcar.

Diminuir o fogo e cozinhar por 2 minutos.

Desligar o fogo e deixar descansar por 1 hora.

Retirar os pedaços de coco e passar a mistura para uma tigela. O coco pode ser retirado com o auxílio de uma peneira.

Cobrir e levar à geladeira por uma noite ou por no mínimo 3 horas.

Transferir a mistura de coco para uma panela. Aquecer em fogo médio.

Juntar a gelatina e mexer até dissolver.

Colocar a mistura em um recipiente de medidas e deixar esfriar à temperatura ambiente.

Você deve obter a quantidade equivalente a 1 xícara de líquido.

Ingredientes para a Geleia de Abacaxi

1 abacaxi maduro

3 colheres de sopa de açúcar

3/4 de colher de chá de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

Retirar a coroa do abacaxi e descascar.

Remover os olhos do abacaxi com uma faquinha.

Cortar o abacaxi em 4 no sentido do comprimento.

Retirar o miolo e cortar. Reservar um pedaço de abacaxi para decorar e picar o restante em pedaços pequenos.

Bater o abacaxi no processador até obter uma mistura homogênea.

Peneirar para extrair o suco do abacaxi. Se for necessário peneirar mais de uma vez até obter somente o suco. No final deverá ter aproximadamente 1 1/2 xícara de suco de abacaxi.

Em uma panela colocar o suco de abacaxi e o açúcar. Ferver e deixar reduzir até chegar a 1 xícara da mistura.

Retirar do fogo e despejar metade da mistura em uma tigela.

Adicionar a gelatina a outra metade e mexer até dissolver.

Colocar a mistura com gelatina em copo de medidas e deixar esfriar à temperatura ambiente.

Para fazer a redução de abacaxi, colocar em uma panela a outra metade do suco em fogo médio até engrossar e chegar a consistência de um xarope (aproximadamente 2 colheres de sopa).

Terrine de Panna Cotta de Coco

Montagem da Terrine de Panna Cotta de Coco com Geleia de Abacaxi

Cortar o pedaço de abacaxi separado em cubos pequenos e uniformes. Para a finalização vai precisar também de 1 colher de sopa de coco ralado ou em lascas sem açúcar.

Em uma forma de terrine despejar uma camada da mistura de coco e levar à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.

Despejar uma camada da geleia de abacaxi com gelatina e levar à geladeira por mais 30 minutos ou até endurecer.

Repetir o processo distribuindo as camadas e terminar com uma camada de coco.

Antes de servir, mergulhar a forma com a Terrine de Panna Cotta em água morna por 10 a 15 minutos para soltar.

Desenformar a Terrine de Panna Cotta em um prato e cortar em fatias com uma faca quente e seca.

Servir decorada com lascas de coco ou coco ralado, pedacinhos de abacaxi e com a redução de abacaxi.

Rendimento da Terrine de Panna Cotta4 porções

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Ingredientes da receita:

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