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Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce

Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce. Sabe aquele bolo que dá água na boca? Para mim é esse! Um bolo cítrico perfeito para ser apreciado com um bom chá. Com certeza você vai arrancar muitos elogios!

Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce

 

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colhe de chá de sal

100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

3 ovos

raspas de 1 limão siciliano

raspas de 1 limão Taiti

raspas de 1/2 laranja

Cobertura

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 a 4 colheres de sopa de suco cítrico

Modo de preparo do Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê

 

Preaqueça o forno a 180ºC graus. Unte e enfarinhe a forma.

Em um bowl (recipiente fundo) misture a farinha, fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.

Adicione os ovos um a um e bata bem.

Intercale a adição da mistura de farinha e do leite, desta forma: 1/3 da mistura de farinha, metade do leite, 1/3 da mistura de farinha, metade final do leite, 1/3 restante da mistura de farinha.

(Essa técnica de intercalar é muito eficiente para deixar a massa bem uniforme e previne bater a massa em excesso, que deixa o bolo pesado.)

Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione as raspas das frutas e mexa para distribuir pela massa.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até um palito sair limpo.

Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.

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