Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce
Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce. Sabe aquele bolo que dá água na boca? Para mim é esse! Um bolo cítrico perfeito para ser apreciado com um bom chá. Com certeza você vai arrancar muitos elogios!
Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colhe de chá de sal
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
3 ovos
raspas de 1 limão siciliano
raspas de 1 limão Taiti
raspas de 1/2 laranja
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 4 colheres de sopa de suco cítrico
Modo de preparo do Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê
Preaqueça o forno a 180ºC graus. Unte e enfarinhe a forma.
Em um bowl (recipiente fundo) misture a farinha, fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione os ovos um a um e bata bem.
Intercale a adição da mistura de farinha e do leite, desta forma: 1/3 da mistura de farinha, metade do leite, 1/3 da mistura de farinha, metade final do leite, 1/3 restante da mistura de farinha.
(Essa técnica de intercalar é muito eficiente para deixar a massa bem uniforme e previne bater a massa em excesso, que deixa o bolo pesado.)
Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione as raspas das frutas e mexa para distribuir pela massa.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até um palito sair limpo.
Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.
Veja também:
- Receita de Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo
- Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco
Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Cítrico com Cobertura de Glacê Doce. Sabe aquele bolo que dá água na boca? Para mim é esse! Um bolo cítrico perfeito para ser apreciado
Ingredientes da receita: