Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco. Bolos caseiros para trazer mais sabor ao fim de semana
Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco. Bolos caseiros para trazer mais sabor ao fim de semana. A segunda opção é a Cuca Crumble de Abacaxi. Muito fácil de preparar, essa receita que só leva farinha, açúcar, coco ralado, manteiga, fermento e fruta e nem precisa de batedeira ou liquidificador.
Para quem aprovou a ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas fáceis de fazer que vão surpreender porque, além de ficarem muito bonitos, esses bolos são cheios de texturas e esbanjam sabor.
Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco
Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de coco ralado
1/3 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
20g de açúcar refinado
Modo de preparo da Cuca Crumble de Abacaxi e Coco
Misture o abacaxi picado e o açúcar e reserve.
Misture os ingredientes secos.
Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes.
Misture com as mãos até obter uma farofa fina. Reserve.
Montagem da Cuca Crumble de Abacaxi e Coco
Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.
Coloque metade da farofa no fundo da forma.
Coloque os abacaxis picados.
Cubra com o restante da farofa e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Veja também: