Bolos

Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco. Bolos caseiros para trazer mais sabor ao fim de semana

Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco. Bolos caseiros para trazer mais sabor ao fim de semana. A segunda opção é a Cuca Crumble de Abacaxi. Muito fácil de preparar, essa receita que só leva farinha, açúcar, coco ralado, manteiga, fermento e fruta e nem precisa de batedeira ou liquidificador.

Para quem aprovou a ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas fáceis de fazer que vão surpreender porque, além de ficarem muito bonitos, esses bolos são cheios de texturas e esbanjam sabor.

Receita de Cuca Crumble de Abacaxi e Coco

 

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

150g de manteiga sem sal

1 xícara de chá de coco ralado

1/3 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos

20g de açúcar refinado

Modo de preparo da Cuca Crumble de Abacaxi e Coco

 

Misture o abacaxi picado e o açúcar e reserve.

Misture os ingredientes secos.

Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes.

Misture com as mãos até obter uma farofa fina. Reserve.

Montagem da Cuca Crumble de Abacaxi e Coco

 

Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada.

Coloque metade da farofa no fundo da forma.

Coloque os abacaxis picados.

Cubra com o restante da farofa e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 50 minutos.

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