Bolos

Como fazer Bolo na Calda de Chocolate. Bolos caseiros para trazer mais sabor ao fim de semana

Como fazer Bolo na Calda de Chocolate. Bolos caseiros para trazer mais sabor ao fim de semana. Com final de semana chegando, que tal ir para cozinha preparar um bolo super fofinho para reunir a família e os amigos na hora do lanche?

Para quem aprovou a ideia, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas fáceis de fazer que vão surpreender porque, além de ficarem muito bonitos, esses bolos são cheios de texturas e esbanjam sabor.

A primeira sugestão é Bolo na Calda de Chocolate, mais molhadinho e que já sai do forno com uma cobertura cremosa e perfumada.

Como fazer Bolo na Calda de Chocolate

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá de água

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

3 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e 1/2 xícaras de leite integral

manteiga (untar a forma)

Modo de preparo Bolo na Calda de Chocolate

 

Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio por uns 5 minutos ou até que ferva. Desligue o fogo e reserve a calda quente.

Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado.

Desligue a batedeira e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e o fermento em pó.

Ligue a batedeira em velocidade baixa, apenas para misturar os ingredientes, e depois aumente a velocidade. Bata por 3 minutos.

Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) fartamente untada com manteiga.

Depois despeje a calda quente sobre a massa crua. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por cerca de 45 minutos.

Retire o bolo na calda de chocolate do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

Obs: cuidado na hora de desenformar pois dentro da forma haverá bastante calda e, se não tiver cuidado, a calda quente pode derramar.

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

Veja também:

Avalie esta Receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo