Bolos

Como fazer Bolo de Nozes com Calda

O Bolo de Nozes com Calda é uma tradição das festas de fim de ano. O receitas e dicas do chef vai te ensinar a fazer esta delícia que leva nozes triturada. Confira o passo a passo!

Como fazer Bolo de Nozes com Calda

Ingredientes:

Massa:

8 Ovos;



2 1/2 Xícaras (chá) de açúcar;

1 Xícara (chá) de leite morno;

3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 Pitada de sal;

1 Xícara (chá) de nozes trituradas;

1 Colher (sobremesa) de fermento em pó;

2 Colheres (sopa) de óleo.

Recheio e cobertura do Bolo de Nozes com Calda

1 Lata de leite condensado;

300ml De leite;

1 Caixinha de creme de leite;

1/2 Copo (requeijão) de doce de leite;



1 Copo (requeijão) de nozes trituradas;

2 Colheres (sopa) de achocolatado;

1 Colher (sopa) rasa de Maisena;

1 Colher (sopa) de rum .

Modo de Preparo do Bolo de Nozes com Calda

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos.

Acrescente a água e bata por mais 15 minutos.

Em outra vasilha misture bem a farinha de trigo, o sal, as nozes e o fermento em pó.

Acrescente aos poucos na massa.

Por último acrescente o óleo e leve para assar em assadeira 30cm de diâmetro.

Forno 180ºC graus.

Cobertura e Recheio:

Coloque os ingredientes na panela.

Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso e bem espesso.

Deixe esfriar e use a metade para rechear o bolo e a outra metade para cobertura.

Calda de Nozes:

1/2 Xícara (chá) de nozes;

2 Xícaras (chá) de leite;

1/2 Xícara (chá) de leite condensado.

Bata os ingredientes no liquidificador.

Outra Opção de Recheio Baba de Moça Tradicional

500g De açúcar;

3 Xícaras (chá) de água;

12 Gemas passadas pela peneira;

1 Vidro de leite de coco.

Modo de preparar:

Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar uma calda em ponto de fio médio.

Deixe esfriar.

Acrescente as gemas e o leite de coco.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Espere esfriar para usar.

Veja também:

5/5 - (13 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo