Lanches & Petiscos

Como fazer Ataif com Recheio de Nozes

Ataif com Recheio de Nozes. Pequenos pasteis recheadas de nozes ou queijo e umedecidas com uma calda rala feita de água, açúcar, limão, água de rosas ou de flor de laranjeira.

Também é usado o mel no lugar da calda. É uma sobremesa luxuosa, muito usada em casamentos por todo o Oriente Médio e mundo árabe.

Como fazer Ataif com Recheio de Nozes

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 Xícara (chá) de leite

2 Xícaras (chá) de água morna

15g De fermento biológico

900g De farinha de trigo

Uma pitada de sal

Recheio:

2 Xícaras (chá) de nozes

4 Colheres (sopa) de açúcar

2 Colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda:

3 Xícaras (chá) de açúcar

300ml De água

1 Colher (chá) de suco de limão

Água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo do Ataif com Recheio de Nozes

Prepare a massa, amornando o leite e nele dissolvendo o fermento biológico.

Acrescente uma pitada de sal e duas xícaras de água morna.

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e vá acrescentando a mistura de leite, mexendo bem com um batedor para não empelotar.

Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 45 minutos.

Verifique que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Prepare a calda levando à fervura o açúcar, água e suco de limão.

Ferva por 4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente a água de flor de laranjeira a gosto.

Prepare o recheio do Ataif com Recheio de Nozes

Triturando em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.

Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.

Unte com manteiga e espalhe um pouco da massa, fazendo discos cerca de 12cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Assim que o lado de cima estiver seco, retire da frigideira, recheie com 2 colheres de sopa do recheio e feche com pastel, apertando as bordas com um garfo.

Cubra com um pano e termine todos os ingredientes.

Nunca vire a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.

Leve ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e sirva com a calda.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Como fazer Ataif com Recheio de Nozes | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Ataif com Recheio de Nozes

Ataif com recheio de nozes Pequenos pasteis recheadas de nozes ou queijo e umedecidas com uma calda rala feita de água, açúcar, limão, água de rosas...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo