Como fazer Ataif com Recheio de Nozes
Ataif com Recheio de Nozes. Pequenos pasteis recheadas de nozes ou queijo e umedecidas com uma calda rala feita de água, açúcar, limão, água de rosas ou de flor de laranjeira.
Também é usado o mel no lugar da calda. É uma sobremesa luxuosa, muito usada em casamentos por todo o Oriente Médio e mundo árabe.
Como fazer Ataif com Recheio de Nozes
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 Xícara (chá) de leite
2 Xícaras (chá) de água morna
15g De fermento biológico
900g De farinha de trigo
Uma pitada de sal
Recheio:
2 Xícaras (chá) de nozes
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 Colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Calda:
3 Xícaras (chá) de açúcar
300ml De água
1 Colher (chá) de suco de limão
Água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo do Ataif com Recheio de Nozes
Prepare a massa, amornando o leite e nele dissolvendo o fermento biológico.
Acrescente uma pitada de sal e duas xícaras de água morna.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente e vá acrescentando a mistura de leite, mexendo bem com um batedor para não empelotar.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Verifique que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.
Prepare a calda levando à fervura o açúcar, água e suco de limão.
Ferva por 4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente a água de flor de laranjeira a gosto.
Prepare o recheio do Ataif com Recheio de Nozes
Triturando em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.
Unte com manteiga e espalhe um pouco da massa, fazendo discos cerca de 12cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).
Assim que o lado de cima estiver seco, retire da frigideira, recheie com 2 colheres de sopa do recheio e feche com pastel, apertando as bordas com um garfo.
Cubra com um pano e termine todos os ingredientes.
Nunca vire a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.
Leve ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e sirva com a calda.
Veja também:
Como fazer Ataif com Recheio de Nozes | Receitas e Dicas do Chef
Ataif com recheio de nozes Pequenos pasteis recheadas de nozes ou queijo e umedecidas com uma calda rala feita de água, açúcar, limão, água de rosas...
Ingredientes da receita: