Batatas Gratinada Com Mussarela
Batatas Gratinada Com Mussarela
Ingredientes
500g de batata cozidas em água e sal
150g de mussarela fatiada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de orégano ou sálvia
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado
Salsa picada
Modo de Preparo das Batatas Gratinada Com Mussarela
Derreta a manteiga, misture o orégano ou sálvia e reserve.
Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima.
Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela.
Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a mussarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) , para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Veja também: