Bolos

Como fazer Bolo Pudim de Frutas Cítricas

Como fazer Bolo Pudim de Frutas Cítricas. Este bolo pudim é incrivelmente saboroso. Fácil de fazer, a combinação dos cítricos, torna este bolo úmido ideal para o lanche do dia a dia. 

Como fazer Bolo Pudim de Frutas Cítricas

Ingredientes:

90g de manteiga derretida e morna

1 e 1/2 xícara de açúcar branco fino

1 e 1/2 xícara de leite

3 Ovos

1/2 xícara de sumo de limão

1/2 xícara de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de sopa de casca de laranja ralada muito fina

Açúcar em pó para servir

Bolo Pudim de Frutas Cítricas

Modo de preparo do Bolo Pudim de Frutas Cítricas

Unte 8 ramequins, e preaqueça o forno a 180ºC.

Peneire a farinha com o fermento para uma tigela, junte o açúcar e misture.

Abra um buraco ao meio e coloque os ovos, o leite, o sumo de limão, a manteiga e a casca de laranja.

Com uma fouet, desfaça os ovos e comece a envolver tudo numa massa ligeira começando de dentro para fora.

Pode fazer tudo junto diretamente no processador de alimentos ou num copo de batidos.

Coloque o preparado nos ramequins e leve ao forno durante + ou – 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.

Retire, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.

Receita e foto: Tachos de ensaio

Dicas

Pode fazer o bolo pudim num recipiente grande, por exemplo, num pirex.
Nesse caso aumente o tempo de cosedura para 1 hora.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Bolo Pudim de Frutas Cítricas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Pudim de Frutas Citricas

Como fazer Bolo Pudim de Frutas Cítricas. Este bolo pudim é incrivelmente saboroso. Fácil de fazer, a combinação dos cítricos, torna este bolo úmido ideal.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo