Bolos

Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly

Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly, um bolo de festa diferente. Quer fazer um bolo delicioso, com gosto de festa e capaz de surpreender seus convidados?

A chef Cecília Victorio separou uma receita com uma técnica diferenciada que deixa esse Poke Cake de Chocolate com recheio e cobertura com diferentes texturas super cremosas.

Com ingredientes simples e de fácil preparo, esse bolo, ao invés de uma camada de recheio, tem vários furinhos preenchidos com creme de chocolate, o que o deixa ainda mais gostoso e molhadinho.

Só com recheio e cobertura esse bolo já fica perfeito, mas, se você quiser deixá-lo mais irresistível, pode acrescentar uma camada de chantilly e decorar com raspas de chocolate.

Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly

Confira a receita:

Ingredientes – Massa:

3 ovos médios

2 xícaras de açúcar refinado

3/4 xícara de óleo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de água filtrada em temperatura ambiente

1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café rasa de bicarbonato

Modo de preparo do Poke Cake de Chocolate

Coloque o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela e reserve.

Coloque os ovos inteiros e o açúcar em outra tigela e bata com o fuê por 1 minuto.

Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem com o fuê até obter uma massa homogênea e lisa.

Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura.

Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.

Ingredientes – Calda do Poke Cake de Chocolate

200ml de água filtrada

1 colher de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e reserve.

Como fazer Poke Cake de Chocolate

Ingredientes – Recheio do Poke Cake de Chocolate

1/2 xícara de leite integral

1/4 xícara de amido de milho

3/4 xícara de chocolate em pó 32% cacau

1/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite condensado

1/4 xícara de açúcar refinado

3 colheres de margarina sem sal

3 colheres de leite para amolecer uma das metades do recheio

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso. Deixe esfriar.

Cobertura – opcional:

Compre ou faça sua receita de chantilly, misture chocolate em pó à gosto e decore com raspas de chocolate.

Montagem:

Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo.

Coloque a massa dentro do aro. Umedeça a massa com a calda.

Fure o bolo usando o cabo de uma espátula de silicone.

Divida o recheio pela metade e coloque em uma das metades 3 colheres de leite para amolecer o creme.

Espalhe delicadamente recheio amolecido sobre o bolo de forma que ele preencha os furos.

Cubra o bolo com a outra metade do recheio.

Leve à geladeira por 30 minutos e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Poke Cake de Chocolate

Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly, um bolo de festa diferente. Quer fazer um bolo delicioso,

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo