Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly
Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly, um bolo de festa diferente. Quer fazer um bolo delicioso, com gosto de festa e capaz de surpreender seus convidados?
A chef Cecília Victorio separou uma receita com uma técnica diferenciada que deixa esse Poke Cake de Chocolate com recheio e cobertura com diferentes texturas super cremosas.
Com ingredientes simples e de fácil preparo, esse bolo, ao invés de uma camada de recheio, tem vários furinhos preenchidos com creme de chocolate, o que o deixa ainda mais gostoso e molhadinho.
Só com recheio e cobertura esse bolo já fica perfeito, mas, se você quiser deixá-lo mais irresistível, pode acrescentar uma camada de chantilly e decorar com raspas de chocolate.
Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly
Confira a receita:
Ingredientes – Massa:
3 ovos médios
2 xícaras de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de água filtrada em temperatura ambiente
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café rasa de bicarbonato
Modo de preparo do Poke Cake de Chocolate
Coloque o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela e reserve.
Coloque os ovos inteiros e o açúcar em outra tigela e bata com o fuê por 1 minuto.
Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem com o fuê até obter uma massa homogênea e lisa.
Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º C por 45 minutos.
Ingredientes – Calda do Poke Cake de Chocolate
200ml de água filtrada
1 colher de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e reserve.
Ingredientes – Recheio do Poke Cake de Chocolate
1/2 xícara de leite integral
1/4 xícara de amido de milho
3/4 xícara de chocolate em pó 32% cacau
1/4 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de açúcar refinado
3 colheres de margarina sem sal
3 colheres de leite para amolecer uma das metades do recheio
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Cobertura – opcional:
Compre ou faça sua receita de chantilly, misture chocolate em pó à gosto e decore com raspas de chocolate.
Montagem:
Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo.
Coloque a massa dentro do aro. Umedeça a massa com a calda.
Fure o bolo usando o cabo de uma espátula de silicone.
Divida o recheio pela metade e coloque em uma das metades 3 colheres de leite para amolecer o creme.
Espalhe delicadamente recheio amolecido sobre o bolo de forma que ele preencha os furos.
Cubra o bolo com a outra metade do recheio.
Leve à geladeira por 30 minutos e decore com chantilly e raspas de chocolate.
Veja também:
- Como fazer Bolo de Laranja com Casca muito delicioso
- Como fazer um Delicioso Bolo de Limão Siciliano e Iogurte
Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Poke Cake de Chocolate tem recheio vertical, cobertura de creme e decoração com chantilly, um bolo de festa diferente. Quer fazer um bolo delicioso,
Ingredientes da receita: