Pudim de Doce de Leite uma deliciosa sobremesa de dar água na boca
Como fazer Pudim de Doce de Leite. É um pudim muito simples, mas acreditem que é uma verdadeira delícia!! Não é necessário fazer receitas complicadas para obter grandes elogios.
Segundo os gulosos que comeram este pudim, é dos melhores pudins que comeram nos últimos tempos. E não sobrou nada no prato, não é nada mau o resultado!!!
Pudim de Doce de Leite uma deliciosa sobremesa de dar água na boca
Ingredientes
2 litros de leite
1 kg de açúcar
9 gemas
1 ovo
Modo de preparo do Pudim de Doce de Leite
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial.
Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento.
Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar.
Coloque as gemas e o ovo numa tigela grande e bata com um batedor de arame por 3 minutos.
Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos.
Misture bem, até obter um creme homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa).
Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro.
Para isso, com uma luva ou pano, segure uma fôrma com açúcar sobre a chama do fogão.
Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral.
Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
O pudim irá assar em banho Maria.
Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água.
Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
Quando o pudim estiver pronto, retire do forno com cuidado para não se queimar.
Tire a fôrma do banho Maria e deixe esfriar.
Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas.
Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma.
Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo.
Deixe aquecer por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.
Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
Sirva Pudim de Doce de Leite a seguir.
Veja também:
Pudim de Doce de Leite uma deliciosa sobremesa de dar água na boca | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Pudim de Doce de Leite. É um pudim muito simples, mas acreditem que é uma verdadeira delícia!! Não é necessário fazer receitas complicadas para
Ingredientes da receita: