Sobremesas

Pudim de Doce de Leite uma deliciosa sobremesa de dar água na boca

Como fazer Pudim de Doce de Leite. É um pudim muito simples, mas acreditem que é uma verdadeira delícia!! Não é necessário fazer receitas complicadas para obter grandes elogios.

Segundo os gulosos que comeram este pudim, é dos melhores pudins que comeram nos últimos tempos. E não sobrou nada no prato, não é nada mau o resultado!!!

Pudim de Doce de Leite uma deliciosa sobremesa de dar água na boca

Ingredientes

2 litros de leite

1 kg de açúcar

9 gemas

1 ovo

Modo de preparo do Pudim de Doce de Leite

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem, até dissolver o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 horas ou até que o líquido esteja reduzido à metade do volume inicial.

Para evitar que o leite derrame, coloque um pires dentro da panela e deixe durante todo o cozimento. 

Retire a calda de leite do fogo e passe por uma peneira. Deixe esfriar. 

Coloque as gemas e o ovo numa tigela grande e bata com um batedor de arame por 3 minutos. 

Separe 1 litro do doce de leite e adicione delicadamente em fio à mistura de ovos.

Misture bem, até obter um creme homogêneo. Reserve. 

Preaqueça o forno a 170º C (temperatura baixa). 

Caramelize uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro.

Para isso, com uma luva ou pano, segure uma fôrma com açúcar sobre a chama do fogão.

Vá virando a fôrma para o caramelo que se formar cobrir toda a lateral. 

Transfira o creme para a fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio. 

O pudim irá assar em banho Maria.

Para isso, coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira com um pouco de água.

Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos. 

Quando o pudim estiver pronto, retire do forno com cuidado para não se queimar.

Pudim de Doce de Leite

Tire a fôrma do banho Maria e deixe esfriar.

Depois de frio, leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas. 

Para desenformar o pudim, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma.

Coloque a fôrma sobre a chama do fogão, com o fogo baixo.

Deixe aquecer por 20 segundos. Isso fará com que o pudim saia mais facilmente.

Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.

Sirva Pudim de Doce de Leite a seguir.

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