Sobremesas

Pudim de Chocolate com Abacaxi

Pudim de Chocolate com Abacaxi. Você adora pudim de chocolate, mas acha que é muito difícil de fazer? Então, você vai se surpreender com essa receita simples e deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca.

Veja como é fácil fazer pudim de chocolate com abacaxi em casa!

Deliciosa Receita de Pudim de Chocolate com Abacaxi

Ingredientes:

1 gelatina sabor de abacaxi

1/2 gelatina sem sabor

150g de chocolate em barra

100g de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

5 gemas

400ml de natas

1 lata (pequena) de abacaxi em calda

250ml de calda de abacaxi

250ml de água fervida

Modo de preparo do Pudim de Chocolate com Abacaxi

Dissolver a gelatina de abacaxi na calda do abacaxi e ferva. Reservar.

Bater a gemas com o açúcar até obter um creme espesso e esbranquiçado.

Bater as natas em chantilly e misturar ao creme das gemas, envolvendo bem. Reservar.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho Maria, misturar bem e junte a metade do preparado anterior.

Dissolver a gelatina neutra na água e ferva e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem.

No fundo de uma forma grande, coloque uma rodela de abacaxi.

Colocar em seguida o creme de chocolate e leve para geladeira até endurecer.

Misture a gelatina de abacaxi reservada com o restante creme de gemas e junte duas rodelas de abacaxi cortadas em pedaços pequenos.

Coloque este preparado na forma, por cima do creme de chocolate já endurecido, e leve de novo a geladeira para ganhar consistência.

Desenforme o pudim de chocolate com abacaxi, mergulhando a forma por uns breves instantes em água morna, e servir decorando a gosto (com mais rodelas de abacaxi cortadas em pedaços).

Pudim de Chocolate com Abacaxi

Bom apetite!!!

Receita de Pudim de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)

3 ovos

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo do pudim de chocolate

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe cozinhar sem mexer até formar uma calda caramelada. Despeje em uma forma de buraco no meio e espalhe por toda a superfície. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

Pronto! Agora você já sabe como é fácil fazer pudim de chocolate. Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Eles vão adorar!

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