Pudim de Chocolate com Abacaxi
Pudim de Chocolate com Abacaxi. Você adora pudim de chocolate, mas acha que é muito difícil de fazer? Então, você vai se surpreender com essa receita simples e deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca.
Veja como é fácil fazer pudim de chocolate com abacaxi em casa!
Sumário do Conteúdo
Deliciosa Receita de Pudim de Chocolate com Abacaxi
Ingredientes:
1 gelatina sabor de abacaxi
1/2 gelatina sem sabor
150g de chocolate em barra
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
5 gemas
400ml de natas
1 lata (pequena) de abacaxi em calda
250ml de calda de abacaxi
250ml de água fervida
Modo de preparo do Pudim de Chocolate com Abacaxi
Dissolver a gelatina de abacaxi na calda do abacaxi e ferva. Reservar.
Bater a gemas com o açúcar até obter um creme espesso e esbranquiçado.
Bater as natas em chantilly e misturar ao creme das gemas, envolvendo bem. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho Maria, misturar bem e junte a metade do preparado anterior.
Dissolver a gelatina neutra na água e ferva e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem.
No fundo de uma forma grande, coloque uma rodela de abacaxi.
Colocar em seguida o creme de chocolate e leve para geladeira até endurecer.
Misture a gelatina de abacaxi reservada com o restante creme de gemas e junte duas rodelas de abacaxi cortadas em pedaços pequenos.
Coloque este preparado na forma, por cima do creme de chocolate já endurecido, e leve de novo a geladeira para ganhar consistência.
Desenforme o pudim de chocolate com abacaxi, mergulhando a forma por uns breves instantes em água morna, e servir decorando a gosto (com mais rodelas de abacaxi cortadas em pedaços).
Bom apetite!!!
Receita de Pudim de Chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
3 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo do pudim de chocolate
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe cozinhar sem mexer até formar uma calda caramelada. Despeje em uma forma de buraco no meio e espalhe por toda a superfície. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva gelado.
Pronto! Agora você já sabe como é fácil fazer pudim de chocolate. Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Eles vão adorar!
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