Deliciosa Receita de Pudim Sorvetão Diet
Pudim Sorvetão Diet. Para os adeptos de uma culinária diet e saudável, para os que fazem alguma dieta com baixo carboidrato e principalmente para os seguidores da Dieta Dukan.
Vamos ver se você adivinha: qual doce não pode faltar no verão? O sorvete, é claro! Mas para sair um pouco do óbvio, decidimos fazer um Pudim de Sorvete! Além de ser incrivelmente gostoso, esse pudim de sorvete é extremamente fácil de ser feito.
Nessa receita vamos fazer uma calda de cacau bem simples para a cobertura, mas se você quiser fazê-lo sem, também fica super gostoso.
Deliciosa Receita de Pudim Sorvetão Diet
Ingredientes do Pudim Sorvetão Diet
7 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cacau em pó
1colher de sopa de adoçante forno e fogão.
Modo de fazer a calda:
Coloque essa mistura no fogo e deixe ferver
Coloque essa calda, no fundo de uma forma de pudim, (usei de silicone).
Leve ao freezer por 15 minutos
Ingredientes dos dois cremes:
2 xícaras de leite desnatado.
6 colheres de sopa de adoçante culinário forno e fogão.
10 gotas de essência de baunilha.
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
1/2 colher de café de goma xantana.
(opcional) não tinha na receita original, coloquei para dar mais cremosidade no sorvete.
1 lata de creme de leite ligth.
Modo de fazer os cremes do Pudim Sorvetão Diet:
Primeiro creme:
Separe as gemas da clara.
Bata as claras em neve, adicione 2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão nas claras em neve, e bata até misturar, coloque a lata de creme de leite e bata mais um pouco.
Reserve este creme que vamos chamar de (Chantilli).
Segundo creme:
Dissolva a maisena e a goma xantana em 1/3 do copo de água.
Bata com um garfo as duas gemas com a essência.
Coloque em uma panela o leite líquido, a maisena com a goma xantana, dissolvidas as gemas batidas com a essência e leve ao fogo para engrossar, por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre.
Deixe esfriar e misture o creme reservado, (chantilli) neste creme.
Coloque o creme formado pelos dois cremes por cima da calda endurecida na forma de pudim.
Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Retire do freezer 1/2 hora antes de servir.
Desenforme, corte e sirva.
Conserve depois no freezer.
Calda de cacau do Pudim Sorvetão Diet
Coloque na forma.
Leve ao freezer.
Bata as claras em neve e adicione o adoçante.
Adicione o creme de leite e reserve este creme formado.
Bata as gemas com a essência.
Leve ao fogo os ingredientes do segundo creme, engrosse e deixe esfriar.
Misture o chantilli.
Mistura dos dois cremes.
Coloque na forma de silicone com a calda já endurecida.
Leve ao freezer.
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