Como fazer Quiche Light de Cogumelos com Aveia
Quiche Light de Cogumelos com Aveia. O legal dessa receita de quiche light de cogumelos com aveia é o baixo teor de gordura.
Experimente brincar com a quantidade de manteiga para usar o mínimo possível.
Tente recheios variados, usando o que estiver na estação ou o que precisar ser usado na sua geladeira: Brócolis, alho-poró, diferentes tipos de cogumelos misturados, cenoura, escarola, etc…
Como fazer Quiche Light de Cogumelos com Aveia
Ingredientes:
Massa:
1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo.
1 Xícara (chá) de farinha de aveia em flocos.
1/2 Colher (café) de sal.
3 Colheres (sopa) de manteiga sem sal.
1 Colher (sopa) de leite desnatado.
Recheio:
1 Colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
1 Cebola pequena picada.
2 Tomates sem pele e sem sementes picados.
1 Vidro de cogumelos picados.
Salsa picada a gosto.
Cobertura:
2 Ovos.
200g De creme de leite light.
Queijo parmesão light ralado a gosto para polvilhar.
Modo de preparo do Quiche Light de Cogumelos com Aveia
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a aveia e o sal.
Agregue a manteiga, o leite e amasse bem com a ponta dos dedos.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e reserve.
Para o recheio, aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola, os tomates e os cogumelos.
Retire do fogo, misture a salsa, espere esfriar e despeje sobre a massa reservada.
Para a cobertura, bata os ovos, junte o creme de leite, misture e coloque sobre o refogado.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºc), por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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