Como fazer um Delicioso Licor de Chocolate
A receita de Licor de Chocolate é uma ótima sugestão para acompanhar em uma boa tarde entre amigos. Se tivermos o Licor de Chocolate sempre pronto, teremos algo de muito agradável para tomar juntamente com uns bolinhos num dia entre amigos.
E quem não gosta de chocolate? São raras as pessoas que não gostam, e para as que gostam esta receita irá de certo surpreendê-las!
Como fazer um Delicioso Licor de Chocolate
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite (com ou sem soro, não altera)
200ml De vodka ou a gosto caso queira mais forte
300ml De leite ou a vontade para dar o ponto
200g De chocolate meio amargo ou 100g de chocolate em pó
Modo de preparo Receita de Licor de Chocolate
Derreta o chocolate meio amargo ou em pó com metade do creme de leite (pode ser no micro-ondas ou banho Maria).
Coloque no liquidificador o leite condensado, o que sobrou do creme de leite a vodka e bata.
Coloque o chocolate derretido no liquidificador com os demais ingredientes e bata.
Acrescente o leite aos poucos.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dicas:
Sirva bem gelado. Pode acrescentar umas gotinhas de essência de morango ou cereja.
Quanto mais leite colocar mais fina ela fica, e quanto mais vodka mais forte fica.
Rendimento:
Rende mais ou menos 1 litro e meio. Se servido como dose dá mais de 15 doses.
Veja também: