Diet & Light

Como fazer Bolo de Banana Light

Bolo de Banana Light. Que tal um bolo de banana super light, peguei essa receita por ela ser prática e saudável, com a maioria dos ingredientes super naturais e que só fazem bem.

Banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, por ser facilmente encontrada em todas as partes, por ter um preço acessível e um sabor adocicado único.

Trata-se de uma fruta rica em potássio que previne dores musculares como as terríveis cãibras, além de fornecer energia rapidamente para o corpo gastar na forma de calorias nas atividades diárias e exercícios físicos.

Como fazer Bolo de Banana Light

Ingredientes :

1 1/4 Xícara de aveia em flocos;

1 1/4 Xícara de oleaginosas: (castanha de caju, nozes e pistache);

1 1/4 Xícara de trigo;

3/4 Xícara de leite;

3 Bananas bem maduras;

3 Colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco derretido;

1/4 Xícara de açúcar refinado;

1/4 Xícara de açúcar mascavo;

1 Colher de chá de extrato de baunilha (extrato é melhor, mas a essência funciona);

1 Colher de chá de canela em pó;

3/4 Colher de chá de sal;

1/4 Colher de chá de noz moscada;

3 1/2 Colheres de chá de fermento em pó;

1 Ovo;

3 Colheres de sopa de mel (opcional);

Manteiga para untar a forma.

Modo de preparo do Bolo de Banana Light

Corte a castanha de caju, as nozes e as pistaches em pedaços pequenos antes de levá-los para serem triturados no liquidificador.

Se não gostar de uma dessas oleaginosas , mude a composição, você pode adicionar linhaça, semente de girassol, etc. Se você gostar pode ate acrescentar uva passas.

Coloque todas as ” farinhas ” em uma tigela : a aveia em flocos, a mistura das oleaginosas e a farinha de trigo. (Reserve).

Em uma tigela amasse a banana. (Reserve).

Em outra tigela adicione o leite e sobre ele adicione todos os ingredientes da lista acima, com o ovo. Prove e avalie se quer acrescentar o mel. Misture tudo com um batedor de arame ou um garfo.

Derrame a mistura de leite sobre a banana amassada e misture bem.

Acrescente todas as ” farinhas ” e misture com uma colher de pau ou silicone.

Unte uma forma, despeje a massa ate 3/4 da altura da forma e leve ao forno pré aquecido a 180°c graus, por aproximadamente 1hora ou até que o pão esteja entre o dourado e o marrom, levemente rachado por cima e macio.

Espere até que o bolo esfrie um pouco, desinforme. Espere esfriar antes de cortar para que ele não se despedace.

Você pode servi-lo com geleia, cream cheese, manteiga ou mel.

Fica uma delicia essa receita de Bolo de Banana Light… Bom apetite!!!

Veja também:

5/5 - (12 votes)
Como fazer Bolo de Banana Light | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bolo de Banana Light

Bolo de Banana Light. Que tal um bolo de banana super light, peguei essa receita por ela ser prática e saudável, com a maioria dos ingredientes super natural

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo