Como fazer Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light. Que tal um bolo de banana super light, peguei essa receita por ela ser prática e saudável, com a maioria dos ingredientes super naturais e que só fazem bem.
Banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil, por ser facilmente encontrada em todas as partes, por ter um preço acessível e um sabor adocicado único.
Trata-se de uma fruta rica em potássio que previne dores musculares como as terríveis cãibras, além de fornecer energia rapidamente para o corpo gastar na forma de calorias nas atividades diárias e exercícios físicos.
Como fazer Bolo de Banana Light
Ingredientes :
1 1/4 Xícara de aveia em flocos;
1 1/4 Xícara de oleaginosas: (castanha de caju, nozes e pistache);
1 1/4 Xícara de trigo;
3/4 Xícara de leite;
3 Bananas bem maduras;
3 Colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco derretido;
1/4 Xícara de açúcar refinado;
1/4 Xícara de açúcar mascavo;
1 Colher de chá de extrato de baunilha (extrato é melhor, mas a essência funciona);
1 Colher de chá de canela em pó;
3/4 Colher de chá de sal;
1/4 Colher de chá de noz moscada;
3 1/2 Colheres de chá de fermento em pó;
1 Ovo;
3 Colheres de sopa de mel (opcional);
Manteiga para untar a forma.
Modo de preparo do Bolo de Banana Light
Corte a castanha de caju, as nozes e as pistaches em pedaços pequenos antes de levá-los para serem triturados no liquidificador.
Se não gostar de uma dessas oleaginosas , mude a composição, você pode adicionar linhaça, semente de girassol, etc. Se você gostar pode ate acrescentar uva passas.
Coloque todas as ” farinhas ” em uma tigela : a aveia em flocos, a mistura das oleaginosas e a farinha de trigo. (Reserve).
Em uma tigela amasse a banana. (Reserve).
Em outra tigela adicione o leite e sobre ele adicione todos os ingredientes da lista acima, com o ovo. Prove e avalie se quer acrescentar o mel. Misture tudo com um batedor de arame ou um garfo.
Derrame a mistura de leite sobre a banana amassada e misture bem.
Acrescente todas as ” farinhas ” e misture com uma colher de pau ou silicone.
Unte uma forma, despeje a massa ate 3/4 da altura da forma e leve ao forno pré aquecido a 180°c graus, por aproximadamente 1hora ou até que o pão esteja entre o dourado e o marrom, levemente rachado por cima e macio.
Espere até que o bolo esfrie um pouco, desinforme. Espere esfriar antes de cortar para que ele não se despedace.
Você pode servi-lo com geleia, cream cheese, manteiga ou mel.
Fica uma delicia essa receita de Bolo de Banana Light… Bom apetite!!!
Veja também:
Como fazer Bolo de Banana Light | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Banana Light. Que tal um bolo de banana super light, peguei essa receita por ela ser prática e saudável, com a maioria dos ingredientes super natural
Ingredientes da receita: