Como fazer Bolo de Banana Sem Glúten
Bolo de Banana Sem Glúten. Todo mundo tem uma receita de bolo de banana. Esta é a melhor que eu provei nos últimos tempos. Por levar mais bananas do que outras receitas, iogurte, açúcar mascavo e o mel na massa, o resultado é um bolo super fofinho e úmido.
O truque é usar as bananas bem maduras, quase a ponto de perder. Porque assim elas estão mais doces e você pode diminuir a quantidade açúcar da receita. Já que você está à procura de bolo de banana sem glúten e sem lactose, esteja ciente que para uma alimentação saudável.
Como fazer Bolo de Banana Sem Glúten
Ingredientes:
4 bananas;
2 ovos;
1/2 xícara de mel;
1 pote de iogurte grego tradicional (90g);
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1/2 xícara de farinha de arroz branca;
1/4 xícara de farinha de arroz integral;
1/3 xícara de fécula de batata;
1/3 xícara de polvilho doce;
1/3 xícara de farinha de painço (ou linhaça);
2 colheres de sopa de leite de soja;
1 colher de chá de gengibre em pó (opcional);
2 colheres de chá de canela em pó (opcional);
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo do Bolo de Banana Sem Glúten
Em uma vasilha grande, descasque e amasse as bananas com a ajuda de um garfo.
Misture com o mel, o açúcar mascavo, o iogurte, os ovos e a manteiga.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré-aquecido (200°C).
Se você quiser dar um tchan no bolo, pode colocar nozes picadas ou pedaços de chocolate.
Ficou delicioso!
Veja também:
Como fazer Bolo de Banana Sem Glúten | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Banana Sem Glúten Todo mundo tem uma receita de bolo de banana. Esta é a melhor que eu provei nos últimos tempos. Por levar mais bananas do que ou
Ingredientes da receita: