Receita Clássica de Cookie com Chocolate
Clássica de Cookie com Chocolate. O tradicional biscoito americano, com pedaços de chocolate que se mantêm inteiro depois de assado, é uma delícia.
Receita Clássica de Cookie com Chocolate
Ingredientes:
3/4 xícara de manteiga (ghee) em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo ou coco
1/2 colher (de café) de sal
1 ovo
1 colher (de café) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher (de café) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo do Cookie com Chocolate
Preaqueça o forno a 170°C
Em uma vasilha, ponha a manteiga ghee e mexa até que ela fique pastosa.
Junte o açúcar e o sal e bata com um batedor de aroma até que a mistura fique esbranquiçado.
Junte o ovo e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture bem.
Adicione os pedaços de chocolate e de nozes e misture.
Embrulhe a massa em filme e leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe pequenas bolas de massa, deixando bastante espaço ente elas.
Asse os cookie com chocolate por 10 minutos.
Retire-os do forno, espere 5 minutos e, com uma espátula, transfira o cookie com chocolate para uma grade (prato) para terminar de esfriar.
Dicas de Cookies diferentes
Chocolate com Avelã
Substitua as nozes da receita tradicional por avelã torrada picada; e o chocolate meio amargo, pela mesma quantidade a versão ao leite.
Tripo Chocolate
Adicione à receita base 3 colheres (sopa) de cacau em pó e substitua as nozes pó 3/4 de xícara de chocolate branco e 3/4 de xícara de chocolate amargo, ambos picados.
Cacau Crocante
Adicione à receita base 2 colheres (sopa) de cacau em pó e troque o chocolate meio amargo e as nozes da receita clássica por 2 xícaras de nibs de cacau.
Chocolate, Caramelo e Amêndoas
Mantenha o chocolate meio amargo e troque as nozes por lascas de amêndoas e junte 1 e 1/2 xícara de balas tipo toffee ou caramelo de leite cortadas em pedacinhos.
Chocolate Branco, Macadâmia e Cramberry
Troque o chocolate meio amargo pela mesma quantidade do branco, a as nozes, por 1 xícara de macadâmia picada e 1/2 xícara de cramberry desidratada.
Chocolate Colorido
Adicione 3 colheres (de sopa) de cacau em pó à receita tradicional e substitua o chocolate pela mesma quantidade de confeitos coloridos de chocolate.
Chocolate Branco, Castanha de Caju e Limão
Em vez de chocolate meio amargo, use o branco, troque as nozes por castanha de caju e junte mais 1 colher (de sopa) de raspas da casca de um limão á receita base.
Chocolate Branco, Castanha do Pará e Goiaba
Troque as nozes por castanha do Pará e o chocolate meio amargo, pelo branco.
Adicione 1 xícara de goiabada cascão em pedaços e as raspas de 1 laranja.
Fonte: St Marche
Veja também:
Receita Clássica de Cookie com Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Clássica de Cookie com Chocolate. O tradicional biscoito americano, com pedaços de chocolate que se mantêm inteiro depois de assado, é uma delícia.
Ingredientes da receita: