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Receita Clássica de Cookie com Chocolate

Clássica de Cookie com Chocolate. O tradicional biscoito americano, com pedaços de chocolate que se mantêm inteiro depois de assado, é uma delícia.

Receita Clássica de Cookie com Chocolate

Ingredientes:

3/4 xícara de manteiga (ghee) em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar mascavo ou coco

1/2 colher (de café) de sal

1 ovo

1 colher (de café) de extrato de baunilha

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral

1/2 colher (de café) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo em pedacinhos

1/2 xícara de nozes picadas

Modo de preparo do Cookie com Chocolate

Preaqueça o forno a 170°C

Em uma vasilha, ponha a manteiga ghee e mexa até que ela fique pastosa.

Junte o açúcar e o sal e bata com um batedor de aroma até que a mistura fique esbranquiçado.

Junte o ovo e a baunilha e misture até ficar homogêneo. Incorpore a farinha e o fermento em pó e misture bem.

Adicione os pedaços de chocolate e de nozes e misture.

Embrulhe a massa em filme e leve para descansar na geladeira por, no mínimo, 20 minutos.

Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe pequenas bolas de massa, deixando bastante espaço ente elas.

Asse os cookie com chocolate por 10 minutos.

Retire-os do forno, espere 5 minutos e, com uma espátula, transfira o cookie com chocolate para uma grade (prato) para terminar de esfriar.

Dicas de Cookies diferentes

Chocolate com Avelã

Substitua as nozes da receita tradicional por avelã torrada picada; e o chocolate meio amargo, pela mesma quantidade a versão ao leite.

Tripo Chocolate

Adicione à receita base 3 colheres (sopa) de cacau em pó e substitua as nozes pó 3/4 de xícara de chocolate branco e 3/4 de xícara de chocolate amargo, ambos picados.

Cacau Crocante

Adicione à receita base 2 colheres (sopa) de cacau em pó e troque o chocolate meio amargo e as nozes da receita clássica por 2 xícaras de nibs de cacau.

Chocolate, Caramelo e Amêndoas

Mantenha o chocolate meio amargo e troque as nozes por lascas de amêndoas e junte 1 e 1/2 xícara de balas tipo toffee ou caramelo de leite cortadas em pedacinhos.

Chocolate Branco, Macadâmia e Cramberry

Troque o chocolate meio amargo pela mesma quantidade do branco, a as nozes, por 1 xícara de macadâmia picada e 1/2 xícara de cramberry desidratada.

Chocolate Colorido

Adicione 3 colheres (de sopa) de cacau em pó à receita tradicional e substitua o chocolate pela mesma quantidade de confeitos coloridos de chocolate.

Chocolate Branco, Castanha de Caju e Limão

Em vez de chocolate meio amargo, use o branco, troque as nozes por castanha de caju e junte mais 1 colher (de sopa) de raspas da casca de um limão á receita base.

Chocolate Branco, Castanha do Pará e Goiaba

Troque as nozes por castanha do Pará e o chocolate meio amargo, pelo branco.

Adicione 1 xícara de goiabada cascão em pedaços e as raspas de 1 laranja.

Fonte: St Marche

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Receita Clássica de Cookie com Chocolate | Receitas e Dicas do Chef
Receita Classica de Cookie com Chocolate

Clássica de Cookie com Chocolate. O tradicional biscoito americano, com pedaços de chocolate que se mantêm inteiro depois de assado, é uma delícia.

Ingredientes da receita:

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