Lanches & Petiscos

Receita de Peanut Butter Cookies / Cookies de Manteiga de Amendoim

Peanut Butter Cookies / Cookies de Manteiga de Amendoim. Esses cookies são crocantes por fora e deliciosamente macios por dentro. Gente ainda não conheço a Paçoquita cremosa, mas já me disseram que é bem parecida com a manteiga de amendoim, então dá para fazer com ela também!

Receita de Peanut Butter Cookies / Cookies de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar granulado

½ xícara de açúcar mascavo

¾ xícara de manteiga de amendoim cremosa

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de amendoim picado

Modo de Preparo do Peanut Butter Cookies

1) Preaqueça o forno a 200ºC graus, forrar uma fôrma grande com papel manteiga e reserve.

2) Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, separe.

3) Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado em velocidade média até formar um creme, adicione o ovo e a baunilha e misture tudo bem.

4) Adicione os ingredientes secos e misture apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes, adicione o amendoim por último e misture com uma espátula.

5) Com uma colher de sorvete faça bolinhas com a massa e coloque numa forma com uma certa distância entre as porções (com um garfo, dê uma leve pressão, só para baixar um pouco as bolinhas de cookie). Asse por 10 min, retire do forno e deixe esfriar por 3 min na forma, retire e deixe esfriar completamente numa gradinha.

Como armazenar e congelar biscoitos de manteiga de amendoim

Peanut Butter Cookies. Biscoitos assados ​​podem ser armazenados em um recipiente hermético por cerca de 5 dias antes de secar.

Para armazenar ou congelar a massa de biscoito: 

Leve à geladeira a massa de biscoito com filme plástico pressionado contra a massa por até 3 dias. 

Para congelar a massa de biscoito, forre uma assadeira com papel alumínio e adicione as bolas de massa de biscoito. 

Pressione com um garfo para fazer marcas cruzadas e congele até ficar sólido. Transfira os biscoitos congelados para um recipiente hermético e congele por até 3 meses. 

Asse conforme as instruções, adicionando alguns minutos extras de tempo de cozimento.

Dicas do Chef sobre o Peanut Butter Cookies

Você pode usar manteiga de amendoim convencional lisa ou crocante para esta receita. A manteiga de amendoim lisa lhe dará uma consistência mais suave. Crunchy lhe dará alguns pedaços de amendoim em todo o biscoito.

Os óleos da manteiga de amendoim natural tendem a se separar, fazendo com que os biscoitos se espalhem e adquiram uma textura arenosa. Você pode usá-lo, mas a manteiga de amendoim convencional é a preferida para a melhor textura do biscoito.

Você pode resfriar a massa por menos tempo do que as 3 horas que a receita exige, mas ajuda os biscoitos a manterem a forma se a massa estiver completamente resfriada, o que deve acontecer na marca de 3 horas.

Veja também:

5/5 - (8 votes)
Receita de Peanut Butter Cookies / Cookies de Manteiga de Amendoim | Receitas e Dicas do Chef
Peanut Butter Cookies

Peanut Butter Cookies / Cookies de Manteiga de Amendoim Esses cookies são crocantes por fora e deliciosamente macios por dentro. Gente

Palavras-chave: Peanut Butter Cookies

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo