Como fazer uma Deliciosa Carne Loka na Panela de Pressão
Como fazer uma Deliciosa Carne Loka na Panela de Pressão. A carne loka, para alguns, é uma versão brasileira de um prato italiano, a carne lessa que é cozida e desfiada. No Brasil, a carne loka é muito popular, principalmente nas festas de aniversário infantis.
De preparo simples, o prato é feito com pão francês, recheado com carne desfiada e bastante molho de tomate. Há quem goste de acrescentar queijo ralado.
A receita é fácil de preparar, deliciosa e perfeita para fazer lanchinhos, lanches e para festas. Só em pensar em um lanche com pão francês, com essa delícia já fico com água na boca. Mesmo quando não há festas, um sanduíche de carne louca é sempre uma boa pedida!
Para fazer a carne loka, primeiro você vai cozinhá-la na panela de pressão e logo depois desfiar. Em seguida, vai fazer um refogado com alho, cebola, pimentão vermelho e pimentão verde.
O próximo passo é acrescentar a carne desfiada, molho de tomate, o caldo do cozimento da carne e deixar apurar. O resultado é uma molhadinha e saborosa, perfeita para a sua festinha ou para fazer lanches para a família.
Confira o modo de preparo completo e experimente essa delícia em sua casa!
Está esperando o quê? Anote a receita e faça hoje mesmo!
Gi Grillot, Instagram @gi_grillot
Como fazer uma Deliciosa Carne Loka na Panela de Pressão
Ingredientes:
Da Carne “Loka”
Cozinhe na panela de pressão, por 40 minutos, em fogo médio:
1k de miolo de acém cortado em cubos
Sal
pimenta do reino
1/4 xícara de vinagre
água até cobrir
Separe o caldo e desfie a carne.
Na panela de pressão refogue:
1 cebola
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
Temperos a gosto
Modo de preparo da carne loka
Volte a carne desfiada, acrescente um pouco do caldo e molho de tomate o quanto desejar.
Deixe ferver por uns 10 minutos.
Por fim, salsinha picada!!!
Adquire sua panela de pressão aqui:
Fotos de nossa autoria, se for copiar a receita favor dar os devidos créditos.
Veja também:
- Aprenda a fazer Biscoitos de Leite Condensado
- Pizza de Pera com Gorgonzola é uma das atrações do Workshop Pizzas e Massas
Como fazer uma Deliciosa Carne Loka na Panela de Pressão | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer uma Deliciosa Carne Loka na Panela de Pressão. A carne loka, para alguns, é uma versão brasileira de um prato italiano, a carne lessa que é cozida...
Ingredientes da receita: