Lanches & Petiscos

Pizza de Pera com Gorgonzola é uma das atrações do Workshop Pizzas e Massas

Como fazer Pizza de Pera com Gorgonzola é uma das atrações do Workshop Pizzas e Massas que o Chef Gino Contin vai realizar em São Paulo. Em setembro maestro pizzaiolo ensina a preparar a verdadeira pizza napolitana e massas de longa fermentação para preparação de pães e petiscos.

Nos dias 13 e 14 de setembro o chef Gino Contin Jr. vai promover o Workshop Pizzas e Massas para Micro Empreendedores no Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni, instalado na Moóca.

Com curso na Itália e certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o chef vai ensinar a preparar a verdadeira Pizza Napoletana, conforme as normas da AVP, além de outras massas de longa fermentação e antepastos tradicionais como Pão Napolitano, Rondinela, Pic Nic e Girella, entre outras sugestões que podem ser servidas em pizzarias e restaurantes ou saboreadas em casa, junto com a família e os amigos.

Entre as receitas que que serão ministradas no curso um dos destaques é a Pizza de Pera com Gorgonzola que ainda leva um toque de mel para ficar mais gostosa. Essa receita é uma das atrações do Maverick Thematic Music Bar, que fica em Limeira, no interior de São Paulo, e tem o cardápio e o forno pilotado pelo chef Gino.

Para quem quer colocar a mão na massa, o chef antecipa essa receita que combina o frescor da fruta com a intensidade do queijo azul e a doçura do mel, proporcionando uma experiência gastronômica fantástica!

Pizza de Pera com Gorgonzola é uma das atrações do Workshop Pizzas e Massas

Ingredientes:

350g massa napolitana (receita abaixo)

80g de gorgonzola

8 fatias de queijo muçarela

2 peras grandes não muito maduras

mel

Modo de preparo da Pera com Gorgonzola

Abertura da massa:

Polvilhe uma superfície com sêmola ou fubá e abra a massa de forma arredondada com 35cm respeitando 1cm de borda onde você não deve passar o rolo.

De preferência abra a pizza com a mão, e se você não tem forno para pizza coloque a massa em uma forma levemente untada.

Recheio da pizza de Pizza de Pera

Passe um filete de mel sobre a massa, menos na borda e espalhe as 8 fatias muçarela de forma circular cobrindo toda a pizza, respeitando a borda de 1cm.

Fatie as duas peras em fatias bem finas e coloque sobre a pizza, uma ao lado da outra de maneira circular.

Coloque um pedacinho de gorgonzola em cima de cada fatia de pera e leve pizza para assar em forno pré-aquecido acima de 250º C por cerca de 10 minutos.

Finalização da Pizza de Pera

Tire a pizza de pera do forno quando a borda estiver bem corada e aplique um filete de mel sobre toda a superfície.

Massa de Pizza de Longa Fermentação

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00 

600ml de água

3g de fermento seco

30g de sal 

Semolina ou fubá para abrir a massa

Modo de preparo:

Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal.

Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.

Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.

Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h.

Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.

Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.

Utilize para preparar pizzas, pães e outras delícias.

Worshop de Pizzas e Massas para Microempreendedores – Edizione Mooca

com Chef Gino Contin Jr.

Data: 13 e 14 de setembro

Local: Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni- Padre Raposo, 529 – Moóca – São Paulo

Mais informações: (11) 95975-6825

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Como fazer Pizza de Pera com Gorgonzola

Como fazer Pizza de Pera com Gorgonzola é uma das atrações do Workshop Pizzas e Massas que o Chef Gino Contin vai realizar em São Paulo. Em setembro maestro.

Ingredientes da receita:

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