Lanches & Petiscos

Está decretado: Pão com Carne é lanche e sanduíche sim!

Está decretado: Pão com Carne é lanche e sanduíche sim! Chef Melchior Neto ensina receita com lagarto marinado.

O sanduíche é um prato versátil que mora no coração de grande parte da população mundial. Todo mundo tem pelo menos uma versão desse queridinho, seja uma receita rápida com o que tem na geladeira ou uma mais elaborada com mais ingredientes e preparos.

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”. A definição de lanche é uma refeição rápida e breve, feito entre o almoço e o jantar, então nada melhor do que um sanduíche bem preparado e saboroso recheado com aquilo que mais gostamos.

Está decretado: Pão com Carne é lanche e sanduíche sim!

 

Pão com Carne é lanche

 

O chef Melchior Neto preparou um mais que saboroso de carne maluca feita com lagarto marinado.

Carne Maluca de Lagarto Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

Carne

1/2 lagarto

4 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 talo de salsão

1 talo de salsinha

1/2 cebola

1 dente de alho amassado

1 litro de água

1 colher (chá) de sal

Pimenta em pó a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Molho do Pão com Carne

Caldo do cozimento da carne

2 cebolas roxas em rodelas

100g de azeitona verde sem caroço fatiada

2 colheres (sopa) de orégano

4 folhas de louro

4 colheres (sopa) de shoyu

4 colheres (sopa) de azeite

Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre

Modo de preparo do Pão com Carne

 

Carne

Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes.

Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir.

Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.

Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias.

Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.

Molho do Pão com Carne

Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente).

Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.

Sirva com pão francês quentinho.

Rendimento: 8 porções

Veja também:

Serviço:

Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada

Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Telefone: 4436-3773

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo