Está decretado: Pão com Carne é lanche e sanduíche sim!
Está decretado: Pão com Carne é lanche e sanduíche sim! Chef Melchior Neto ensina receita com lagarto marinado.
O sanduíche é um prato versátil que mora no coração de grande parte da população mundial. Todo mundo tem pelo menos uma versão desse queridinho, seja uma receita rápida com o que tem na geladeira ou uma mais elaborada com mais ingredientes e preparos.
Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”. A definição de lanche é uma refeição rápida e breve, feito entre o almoço e o jantar, então nada melhor do que um sanduíche bem preparado e saboroso recheado com aquilo que mais gostamos.
Está decretado: Pão com Carne é lanche e sanduíche sim!
O chef Melchior Neto preparou um mais que saboroso de carne maluca feita com lagarto marinado.
Carne Maluca de Lagarto Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
Carne
1/2 lagarto
4 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 talo de salsão
1 talo de salsinha
1/2 cebola
1 dente de alho amassado
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
Pimenta em pó a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Molho do Pão com Carne
Caldo do cozimento da carne
2 cebolas roxas em rodelas
100g de azeitona verde sem caroço fatiada
2 colheres (sopa) de orégano
4 folhas de louro
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões ou 50 ml de vinagre
Modo de preparo do Pão com Carne
Carne
Em uma panela de pressão sele todos os lados da carne e em seguida adicione o restante dos ingredientes.
Tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Após o descanso retire o lagarto da geladeira e corte em fatias.
Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.
Molho do Pão com Carne
Em uma travessa de vidro coloque as cebolas cortadas e em seguida adicione o caldo do cozimento (coado e ainda quente).
Deixe esfriar e junte todos os outros ingredientes do molho, intercale as fatias mergulhando-as nesse molho e leve à geladeira por 24 horas.
Sirva com pão francês quentinho.
Rendimento: 8 porções
Veja também:
- Prepare um Cake Pop e crie momentos especiais com as crianças
- Como fazer Bolinho de Arroz com Queijo Mussarela. Para o fim de semana prepare um petisco delicioso
Serviço:
Gema Restaurante – funcionando em formato de delivery e retirada
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Telefone: 4436-3773