Vegana & Vegetariana

Como fazer Biscoito Casadinho Vegano. Uma delícia: Passo a passo da receita

Como fazer Biscoito Casadinho Vegano Uma delícia: Passo a passo da receita. A‌ opção é ótima para ser servida no lanche da tarde das crianças.

Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, usou a imaginação e criou biscoitos casadinhos veganos e sem glúten repleto de nutrientes para saúde.

A base desta receita é a pasta de castanha de caju formulada com apenas um ingrediente: castanha de caju assada. A castanha de caju é uma oleaginosa brasileira, nativa da região norte e nordeste do Brasil.

Como fazer Biscoito Casadinho Vegano. Uma delícia: Passo a passo da receita

 

É um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais, além de ser rico em gorduras saudáveis como as mono e as polinsaturadas, que atuam na saúde do coração, do cérebro e na manutenção da imunidade.

Biscoito Casadinho Vegano

Confira, a seguir, o passo a passo.

Ingredientes do biscoito casadinho vegano

200g de farinha de castanha de caju

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de açúcar de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal rosa

3 colheres de sopa de rapadura derretida.

Ingredientes da cobertura:

100g de pasta de castanha de caju @ataldacastanha

100g de chocolate sem açúcar refinado

1/2  copo de bebida vegetal @ataldacastanha.

Preparo do biscoito casadinho vegano

Derreta a rapadura em uma panela em fogo baixo.

Misture todos os ingredientes do biscoito até obter uma massa homogênea.

Molde em formato de biscoito redondo, reservando um espaço para a cobertura.

Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, tire e deixe esfriar.

Preparo da cobertura do biscoito casadinho vegano

Derreta o chocolate com bebida vegetal em uma panela no fogo baixo.

Mexa até ficar completamente derretido e com consistência mais grossa.

Deixe resfriar e leve à geladeira por uns 20 minutos.

Sugestão: coloque em cima de cada biscoito uma colher de pasta de amendoim e outra deste creme de chocolate.

Veja também:

Gostou da dica? Amélia Whitaker compartilha essas outras dicas em seu perfil. As dicas podem ser acompanhadas também através da hashtag #melrecipe

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.

A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país.

A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

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