Como fazer Biscoito Casadinho Vegano. Uma delícia: Passo a passo da receita
Como fazer Biscoito Casadinho Vegano Uma delícia: Passo a passo da receita. A opção é ótima para ser servida no lanche da tarde das crianças.
Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, usou a imaginação e criou biscoitos casadinhos veganos e sem glúten repleto de nutrientes para saúde.
A base desta receita é a pasta de castanha de caju formulada com apenas um ingrediente: castanha de caju assada. A castanha de caju é uma oleaginosa brasileira, nativa da região norte e nordeste do Brasil.
Como fazer Biscoito Casadinho Vegano. Uma delícia: Passo a passo da receita
É um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais, além de ser rico em gorduras saudáveis como as mono e as polinsaturadas, que atuam na saúde do coração, do cérebro e na manutenção da imunidade.
Confira, a seguir, o passo a passo.
Ingredientes do biscoito casadinho vegano
200g de farinha de castanha de caju
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal rosa
3 colheres de sopa de rapadura derretida.
Ingredientes da cobertura:
100g de pasta de castanha de caju @ataldacastanha
100g de chocolate sem açúcar refinado
1/2 copo de bebida vegetal @ataldacastanha.
Preparo do biscoito casadinho vegano
Derreta a rapadura em uma panela em fogo baixo.
Misture todos os ingredientes do biscoito até obter uma massa homogênea.
Molde em formato de biscoito redondo, reservando um espaço para a cobertura.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, tire e deixe esfriar.
Preparo da cobertura do biscoito casadinho vegano
Derreta o chocolate com bebida vegetal em uma panela no fogo baixo.
Mexa até ficar completamente derretido e com consistência mais grossa.
Deixe resfriar e leve à geladeira por uns 20 minutos.
Sugestão: coloque em cima de cada biscoito uma colher de pasta de amendoim e outra deste creme de chocolate.
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Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.
A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país.
A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.