Receita de Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco
Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco. A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes.
Uma deliciosa omelete é fácil e rápida de se preparar além de ser um prato relativamente ‘bonito’.
Receita de Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco
Ingredientes:
Para dois omeletes:
6 tomates cereja cortados em pedaços pequenos
6 folhas de manjericão fresco picotadas
70g de queijo prato fresco manualmente ralado
Mistura do omelete com tomate
3 ovos caipira (se for preparar para uma pessoa use apenas 1 ovo e metade dos ingredientes)
1 colher de chá de manteiga
pimenta do reino fresca
Um batedor manual e uma frigideira bem rasa
Modo de preparo da Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco
Coloque os ovos, a manteiga e a pimenta do reino em uma travessa e bata suavemente deixando bastante ar entrar na mistura por uns dois minutos.
O truque principal é colocar bem pouco de manteiga e espalhar bem sobre a frigideira inteira (caso contrário o omelete grudará na panela e quebrará inteiro na hora de servir.
Esquente a frigideira no fogo médio e coloque metade da mistura – o suficiente para cobrir a frigideira inteira – deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente respectivamente o queijo, o manjericão e o tomate.
Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até derreter o queijo. Com o auxílio de uma espátula vire metade da omelete, ‘fechando’.
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