Lanches & Sobremesas Naturais

Receita de Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco

Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco. A omeleteomolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes.

Uma deliciosa omelete é fácil e rápida de se preparar além de ser um prato relativamente ‘bonito’.

Receita de Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco

 

Ingredientes:

Para dois omeletes:

6 tomates cereja cortados em pedaços pequenos

6 folhas de manjericão fresco picotadas

70g de queijo prato fresco manualmente ralado

Mistura do omelete com tomate

3 ovos caipira (se for preparar para uma pessoa use apenas 1 ovo e metade dos ingredientes)

1 colher de chá de manteiga

pimenta do reino fresca

Um batedor manual e uma frigideira bem rasa

Modo de preparo da Omelete com Tomate Manjericão e Queijo Fresco

Coloque os ovos, a manteiga e a pimenta do reino em uma travessa e bata suavemente deixando bastante ar entrar na mistura por uns dois minutos.

O truque principal é colocar bem pouco de manteiga e espalhar bem sobre a frigideira inteira (caso contrário o omelete grudará na panela e quebrará inteiro na hora de servir.

Esquente a frigideira no fogo médio e coloque metade da mistura – o suficiente para cobrir a frigideira inteira – deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente respectivamente o queijo, o manjericão e o tomate.

Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe até derreter o queijo. Com o auxílio de uma espátula vire metade da omelete, ‘fechando’.

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