Receita de Berinjela com Tomates Secos e Ricota
Berinjela com tomates secos e ricota. A berinjela é fonte de fibras que ajudam a promover saciedade, reduzindo o apetite.
Receita de Berinjela com Tomates Secos e Ricota
Ingredientes:
2 Berinjelas
9 Tomates secos picados
1 Colher (sopa) de azeitona preta picada
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (chá) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
1 Xícara (chá) de queijo ricota
1 Colher (chá) de orégano
2 colheres de uva passa a gosto
Modo de preparo da Berinjela com Tomates Secos e Ricota
Corte as berinjelas em fatias finas de + ou – um centímetro de largura, no sentido longitudinal.
Coloque numa vasilha com 1 litro de água e sal, deixe as fatias de molho por 30 minutos.
Seque-as e reserve-as.
Unte as fatias com azeite e coloque no forno afastadas uma das outras por 20 minutos com forno preaquecido a 180°C.
Deixe esfriar.
Recheio:
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
Montagem:
Coloque uma colher de sopa ou mais de recheio em cada fatia de berinjela, enrole prenda com palito e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e decore com manjericão.
Sirva em seguida.
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Ingredientes da receita: