Saladas

Receita de Berinjela com Tomates Secos e Ricota

Berinjela com tomates secos e ricota. A berinjela é fonte de fibras que ajudam a promover saciedade, reduzindo o apetite.

Receita de Berinjela com Tomates Secos e Ricota

Ingredientes:

2 Berinjelas

9 Tomates secos picados

1 Colher (sopa) de azeitona preta picada

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 colher (chá) de manjericão picado

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha

1 Xícara (chá) de queijo ricota

1 Colher (chá) de orégano

2 colheres de uva passa a gosto

Modo de preparo da Berinjela com Tomates Secos e Ricota

Corte as berinjelas em fatias finas de + ou – um centímetro de largura, no sentido longitudinal.

Coloque numa vasilha com 1 litro de água e sal, deixe as fatias de molho por 30 minutos.

Seque-as e reserve-as.

Unte as fatias com azeite e coloque no forno afastadas uma das outras por 20 minutos com forno preaquecido a 180°C.

Deixe esfriar.

Recheio:

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.

Montagem:

Coloque uma colher de sopa ou mais de recheio em cada fatia de berinjela, enrole prenda com palito e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e decore com manjericão.

Sirva em seguida.

Veja também:

3.5/5 - (2 votes)
Receita de Berinjela com Tomates Secos e Ricota | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Berinjela com Tomates Secos e Ricota 1

Berinjela com tomates secos e ricota A berinjela é fonte de fibras que ajudam a promover saciedade, reduzindo o apetite. Ingredientes: 2 Berinjelas...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo