Como fazer Salada de Pappardelle com Aliche
Salada de Pappardelle com Aliche. Pappardelle é uma massa típica da culinária Italiana longa fina e com mais ou menos 3 cm de largura. Nesta receita ela foi usada para preparar uma salada com feijão branco, aliche, azeitona verde e azeite de oliva.
Massa de farinha 100% de grano duro, o que garante sua qualidade e textura diferenciada. Tem forma de tiras compridas, de mais ou menos 2 cm de largura. Pode também ser cortada manualmente, com bordas irregulares.
Pappardelle são fettuccine/tagliatelle mais largos. O nome deriva do verbo latino “pappare”, devorar. Muito popular na Itália. O festival Sagra delle Pappardelle al Cinghiale (Festival do Pappardelle ao Javali) é realizado na cidade de Gemmano na Região Emilia-Romagna em agosto de cada ano.
Como fazer Salada de Pappardelle com Aliche
O resultado é preparação rica e bem nutritiva.
Ingredientes:
250g De massa de pappardelle;
1 Xícara (chá) de feijão branco em conserva;
12 Aliche em conserva no óleo;
1/2 Xícara (chá) de azeitona verde recheada;
3 Cebolas médias picadas;
5 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Sal a gosto.
Modo de preparo da Salada de Pappardelle com Aliche
Coloque em uma panela grande 2 e 1/2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver.
Junte o pappardelle e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 11 minutos ou até a massa ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.
Pique o alice e as azeitonas verdes recheadas. (Reserve).
Descasque as cebolas, lave-as, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
Adicione o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
Acrescente o feijão branco, o pappardelle, o aliche e as azeitonas.
Misture delicadamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
Arrume a mistura da salada de Pappardelle em uma saladeira e sirva com salada de folhas verdes.
Fica um delicia.
Bom apetite!!!
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