Culinárias Típicas

Como fazer Feijão Manteiga ao Chilli

Como fazer Feijão Manteiga ao Chilli. Uma receita super saborosa, de baixo custo, fácil e rápida. Vale a pena experimentar. Feito com carne e feijão, o chilli é um dos pratos mais conhecidos da culinária mexicana.

Veja como preparar em 40 minutos essa receita de dar água na boca!

Ingredientes:

300 g de Feijão manteiga

azeite

1 cebola

4 dentes de alho

150 g de bacon

150g de calabresa

250 g de lombo de porco (cortado em cubos)

400g de carne moída

1 1/2 xícara de molho de tomate

pimenta do reino

molho de pimenta de sua preferência e/ou pimenta calabresa

sal

tempero para feijão (de sua preferência)

1/2 limão

Modo de preparo do Feijão Manteiga ao Chilli:

Deixe o feijão de molho por no mínimo 12 horas, cozinhe o feijão por aproximadamente 25 minutos em panela de pressão.

Em uma panela separada frite o bacon e a calabresa picados, junte a carne de porco picada e temperada com sal, pimenta do reino e 1/2 limão, deixe fritar bem e reserve numa travessa.

Na mesma panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola picados.

Acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta do reino.

Quando a carne estiver bem frita, junte o restante dos ingredientes reservados.

Frite mais um pouco e acrescente o molho de tomate e o feijão.

Deixe ferver por mais 10 minutos, experimente para ver se está bom de sal.

Dicas do Chef:

O gran finale desta receita é a pimenta, acrescente ao seu gosto o molho de pimenta, a pimenta calabresa e/ou outra pimenta de sua preferência.

Veja Também:

Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo