Receita de Sanduíche de Queijo Quente
Comemore o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente. A Tirolez dá dicas para você escolher o melhor tipo de queijo para o seu lanche. Quem é apaixonada por um delicioso sanduíche de queijo quente independente da hora do dia?
No dia 12 de abril é comemorado o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente e, por isso, a Tirolez, umas das tradicionais marcas de laticínios do País, dá dicas de alguns tipos para escolher e incrementar o nosso lanche:
Queijo Gouda:
Um pouco parecido com o queijo prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é utilizá-lo junto com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável. Nós sugerimos utilizar o Queijo Minas Padrão para uma combinação surpreendente.
Queijo Prato:
Muito gostoso, ele tem uma textura macia, fatiado facilmente, mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Escolha bons pães, como os artesanais para obter uma harmoniosa combinação.
Queijo Coalho:
Suas características permitem o aquecimento sem derreter, por isso ele pode ser assado, grelhado ou tostado sem perder as características, como seu sabor levemente salgado. Adicione um pouco de mel ou melaço para realçar o sabor.
Queijo Gorgonzola:
Sua origem italiana, é um tipo de queijo muito cremoso, fácil de derreter e perfeito para dar um sabor mais picante e intenso ao seu lanche. Faça um patê diferenciado adicionando Gorgonzola ao Creme de Ricota Tirolez.
Queijo Minas Frescal:
Sua origem tipicamente brasileira, é um produto delicioso, leve e suave. Esse queijo, mesmo aquecido, não derrete totalmente, então você pode optar por adicionar outras variedades e dar um sabor a mais no seu lanche.
Ah! Claro que há outros tipos para montar o seu lanche, como mussarela, por exemplo. Independe dá escolha, e por ser simples de preparar, o sanduíche de queijo quente tem tudo para ser perfeito. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo da receita especial de Tirolez!
Receita de Sanduíche de Queijo Quente
Ingredientes:
2 fatias de pão de brioche
100g de Queijo Minas Padrão Tirolez
100g de Queijo Gruyère Tirolez
1 colher de chá de Manteiga sem sal Tirolez
Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Enquanto isso, passe manteiga em um dos lados do pão.
Em seguida, coloque os queijos para derreter. Preencha o pão com o queijo derretido.
Volte o sanduíche para a frigideira com o lado da manteiga para baixo, dando assim, uma leve tostada no pão.
Veja também: