Lanches & Petiscos

Receita de Sanduíche de Queijo Quente

Comemore o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente. A Tirolez dá dicas para você escolher o melhor tipo de queijo para o seu lanche. Quem é apaixonada por um delicioso sanduíche de queijo quente independente da hora do dia?

No dia 12 de abril é comemorado o Dia Internacional do Sanduíche com Queijo Quente e, por isso, a Tirolez, umas das tradicionais marcas de laticínios do País, dá dicas de alguns tipos para escolher e incrementar o nosso lanche:

Queijo Gouda:

Um pouco parecido com o queijo prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é utilizá-lo junto com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável. Nós sugerimos utilizar o Queijo Minas Padrão para uma combinação surpreendente.

Queijo Prato:

Muito gostoso, ele tem uma textura macia, fatiado facilmente, mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Escolha bons pães, como os artesanais para obter uma harmoniosa combinação.

Queijo Coalho:

Suas características permitem o aquecimento sem derreter, por isso ele pode ser assado, grelhado ou tostado sem perder as características, como seu sabor levemente salgado. Adicione um pouco de mel ou melaço para realçar o sabor.

Queijo Gorgonzola:

Sua origem italiana, é um tipo de queijo muito cremoso, fácil de derreter e perfeito para dar um sabor mais picante e intenso ao seu lanche. Faça um patê diferenciado adicionando Gorgonzola ao Creme de Ricota Tirolez.

Queijo Minas Frescal:

Sua origem tipicamente brasileira, é um produto delicioso, leve e suave. Esse queijo, mesmo aquecido, não derrete totalmente, então você pode optar por adicionar outras variedades e dar um sabor a mais no seu lanche.

Ah! Claro que há outros tipos para montar o seu lanche, como mussarela, por exemplo. Independe dá escolha, e por ser simples de preparar, o sanduíche de queijo quente tem tudo para ser perfeito. Para isso, basta seguir o passo a passo abaixo da receita especial de Tirolez!

Receita de Sanduíche de Queijo Quente

Ingredientes:

2 fatias de pão de brioche

100g de Queijo Minas Padrão Tirolez

100g de Queijo Gruyère Tirolez

1 colher de chá de Manteiga sem sal Tirolez

 Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Enquanto isso, passe manteiga em um dos lados do pão.

Em seguida, coloque os queijos para derreter. Preencha o pão com o queijo derretido.

Volte o sanduíche para a frigideira com o lado da manteiga para baixo, dando assim, uma leve tostada no pão.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo