Como fazer Massa Rápida e Versão Doce para Comemorar o Dia da Pizza
O Dia da Pizza. como fazer base simples e sugere opção deliciosa de recheio para o prato italiano que conquistou o Brasil
Junto com a macarronada e a lasanha, a pizza é um dos principais pratos importados da Itália que caíram no gosto do paladar do brasileiro. Seja salgada ou doce, com borda comum ou recheada, à la carte, no rodízio, pelo delivery ou feita em casa, o prato é uma paixão nacional. O amor é tão grande, que foi até criado um dia para celebrá-lo, desde 1985, em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza.
A data surgiu em decorrência de um concurso com as melhores receitas de mussarela e marguerita, alguns dos sabores mais tradicionais dos cardápios das pizzarias brasileiras. Na ocasião, 10 de julho foi a data da final do concurso, e, desde então, passou a ser o Dia Nacional da Pizza. E para comemorar, o que pode ser melhor do que fazer a sua própria versão de pizza?
Confira a dica de recheio de molho pesto para incrementar, porém, como com Finna sempre dá certo, é só deixar a imaginação fluir e usar o que mais agradar seu paladar como recheio! E para os apaixonados por doce, aprenda como fazer Pizza de Chocolate e Morango.
Como fazer Massa Rápida e Versão Doce para Comemorar o Dia da Pizza
Confira abaixo a receita completa e bom apetite!
Massa Rápida para Pizza
Ingredientes
1 Kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1;
2 colheres de Margarina Puro Sabor;
1 ovo inteiro;
2 tabletes de fermento biológico;
1 xícara de óleo;
1 pitada de sal;
1 pitada de açúcar;
5 xícaras de água.
Modo de Preparo
Coloque a farinha Finna em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e o óleo;
Insira a água em uma panela, quando estiver morna, misture a margarina até desmanchar;
Acrescente aos poucos na massa até obter o ponto de sovar;
Sove bem, abra com o rolo uma massa bem fina e coloque em formas untadas com óleo e farinha.
Recheio Molho Pesto para o Dia da Pizza
Ingredientes:
150ml de azeite 150ml;
1 maço de manjericão;
15g de alho;
60g de Pínoli (nozes ou castanhas);
150g de Parmesão ralado;
10g de sal.
Modo de Preparo:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;
Triture os pínoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte alho e sal;
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela;
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
Após obter a pasta, distribua de forma igualitária por toda a superfície da massa.
Pizza de Chocolate e Morango para o dia da pizza
Ingredientes
Massa:
1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1
2 tabletes de fermento
125ml de leite
375ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Recheio brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Modo de Preparo:
– Massa:
Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.
– Recheio brigadeiro:
Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.
Montagem:
Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.
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