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Como fazer Massa Rápida e Versão Doce para Comemorar o Dia da Pizza

O Dia da Pizza. como fazer base simples e sugere opção deliciosa de recheio para o prato italiano que conquistou o Brasil

Junto com a macarronada e a lasanha, a pizza é um dos principais pratos importados da Itália que caíram no gosto do paladar do brasileiro. Seja salgada ou doce, com borda comum ou recheada, à la carte, no rodízio, pelo delivery ou feita em casa, o prato é uma paixão nacional. O amor é tão grande, que foi até criado um dia para celebrá-lo, desde 1985, em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza.

A data surgiu em decorrência de um concurso com as melhores receitas de mussarela e marguerita, alguns dos sabores mais tradicionais dos cardápios das pizzarias brasileiras. Na ocasião, 10 de julho foi a data da final do concurso, e, desde então, passou a ser o Dia Nacional da Pizza. E para comemorar, o que pode ser melhor do que fazer a sua própria versão de pizza?

Confira a dica de recheio de molho pesto para incrementar, porém, como com Finna sempre dá certo, é só deixar a imaginação fluir e usar o que mais agradar seu paladar como recheio! E para os apaixonados por doce, aprenda como fazer Pizza de Chocolate e Morango.

Como fazer Massa Rápida e Versão Doce para Comemorar o Dia da Pizza

Confira abaixo a receita completa e bom apetite!

Massa Rápida para Pizza

Ingredientes

1 Kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1;

2 colheres de Margarina Puro Sabor;

1 ovo inteiro;

2 tabletes de fermento biológico;

1 xícara de óleo;

1 pitada de sal;

1 pitada de açúcar;

5 xícaras de água.

Modo de Preparo

Coloque a farinha Finna em uma bacia e acrescente o fermento, o sal, açúcar, ovo e o óleo;

Insira a água em uma panela, quando estiver morna, misture a margarina até desmanchar;

Acrescente aos poucos na massa até obter o ponto de sovar;

Sove bem, abra com o rolo uma massa bem fina e coloque em formas untadas com óleo e farinha.

Recheio Molho Pesto para o Dia da Pizza

Comemorar o Dia da Pizza

Ingredientes:

150ml de azeite 150ml;

1 maço de manjericão;

15g de alho;

60g de Pínoli (nozes ou castanhas);

150g de Parmesão ralado;

10g de sal.

Modo de Preparo:

Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;

Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;

Triture os pínoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte alho e sal;

Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e coloque também na tigela;

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;

Após obter a pasta, distribua de forma igualitária por toda a superfície da massa.

Pizza de Chocolate e Morango para o dia da pizza

Comemorar o Dia da Pizza

Ingredientes

Massa:

1 kg de Farinha de trigo Finna Tipo 1

2 tabletes de fermento

125ml de leite

375ml de água

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de azeite

Recheio brigadeiro:

1 lata de leite condensado

5 colheres de achocolatado

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Modo de Preparo:

– Massa:

Esfarele o fermento, adicione o sal, o açúcar e o leite, misture, coloque o azeite e parte da água, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo Finna com o restante da água. Divida em 6 partes iguais e deixe crescer por mais ou menos 20 minutos. Estique a massa e asse.

– Recheio brigadeiro:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto de brigadeiro.

Montagem:

Coloque no disco (massa) já pré-assado o brigadeiro, cubra com chocolate granulado e morango bem lavados.

Veja também:

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