Lanches & Petiscos

Como fazer Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante

Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante. Você sabia que existe o Dia Nacional da Pizza? A pizza se tornou o prato ideal para curtir um fim de semana em casa ou comemorar uma ocasião especial, não é mesmo?

Melhor ainda é inovar e colocar a mão na massa. Para te ajudar a aproveitar o Dia da Pizza da melhor maneira, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina duas deliciosas receitas e diferentes:

A Pizza de Calabresa Picante é uma opção cheia de sabor, que leva cachaça e mel na massa, tornando-a indescritível! Já a Pizza de Chocolate e Morango é a sobremesa perfeita para quem é fã de pizza doce, com sabores de dar água na boca.

Como fazer Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante

Ingredientes

Massa com Cachaça e Mel:

1 Kg de Farinha Finna Tipo 1

10g de fermento Biológico

50g de mel

60g de azeite

20g de sal

450ml de água

50ml de cachaça

Recheio de Calabresa apimentada:

400g de linguiça calabresa

1 unidade de cebola em rodelas

Orégano a gosto

8 unidades de azeitona

Pimenta calabresa moída a gosto

Modo de Preparo da Pizza com Massa de Cachaça e Mel

Massa:

Misture a farinha com o fermento em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal um pouquinho da água e vá misturando com a farinha finna.

Coloque a cachaça e a água aos poucos.

A massa tem que ficar macia.

Se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.

Deixe descansar a massa coberta com um plástico por 15 minutos.

Corte pesos de 240g, deixe-as com formato de bolas e deixe descansar por mais 15 minutos.

Abra em uma mesa enfarinhada, com rolo, e coloque na assadeira.

Faça furinhos com garfo e deixe crescer por, aproximadamente, 20 minutos em lugar fechado.

Para pré-assar a massa, coloque no forno a 160ºC por 4 a 5 minutos.

Depois de pré-assada, você pode congelar os discos ou já ir recheando.

Leve ao forno a 220ºC por 5 minutinhos.

Recheio da Pizza com Massa de Cachaça

Corte a linguiça e a cebola em rodelas na espessura desejada.

Espalhe o molho sobre a massa da pizza.

Distribua a linguiça uniformemente e, por cima, coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no fim.

Espalhe as azeitonas e coloque no forno.

Agora, é só servir a Pizza com Massa de Cachaça.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante | Receitas e Dicas do Chef
Pizza com Massa de Cachaca e Mel

Pizza com Massa de Cachaça e Mel – Recheio Calabresa Picante. Você sabia que existe o Dia Nacional da Pizza? A pizza se tornou o prato ideal para curtir um

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo