Lanches & Petiscos

Aprenda como fazer Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas

Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas. Receitas diferentes criam boas memórias afetivas nas crianças. Afinal, as lembranças desta fase tão especial marcam uma vida inteira e os pratos prediletos permanecem com aquele “gostinho de infância.

Para celebrar o Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro, a Tirolez sugere 2 receitas saborosas, que prometem se tornar os petiscos preferidos da criançada.

A primeira dica é um clássico das festinhas de aniversário, o famoso Bolinho de Queijo. Feita na air fryer, o diferencial da receita está na rapidez e praticidade no preparo, ficando pronta em apenas 20 minutinhos.

Outra sugestão é o Stick de Mussarela, um empanado irresistível em um formato mais alongado que o bolinho de queijo, perfeito para a hora do lanche.

Aprenda como fazer Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas

Para a experiência ficar ainda melhor, convide os pequenos para auxiliar com tarefas mais simples durante o preparo das, criando um momento prazeroso entre a família.

Confira abaixo como fazer e Feliz Dia das Crianças!

Bolinho de Queijo na Airfryer 

Bolinho de Queijo e Stick de Mussarela

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 gema

1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez

1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez

1 colher (chá) fermento

Uma pitada de sal

1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino

2 xícaras (chá) do Queijo Reino Tirolez cortado em cubos para rechear

Modo de Preparo do Bolinho de Queijo na airfryer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o queijo reino.

Faça bolinhas, recheie cada uma delas com os cubinhos de queijo e feche bem.

Aqueça sua airfryer por 10 minutos a 200ºC e depois coloque o bolinho de queijo.

Asse por 5 minutos e sirva imediatamente enquanto o queijo está quente por dentro.

Se não couber tudo de uma vez, vá assando aos poucos.

Stick de Mussarela

Bolinho de Queijo e Stick de Mussarela

Ingredientes

350 g de Queijo Mussarela Tirolez cortado em palitos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha panko

2 ovos

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano e manjericão desidratados a gosto

50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino

2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado. Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.

Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada. Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel manteiga. Depois, leve ao congelador por 30 minutos.

É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez. Desta forma, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.

Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel toalha e coloque os sticks fritos.

Dicas do Chef:

Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.

Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.

Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.

Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.

Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Aprenda como fazer Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas | Receitas e Dicas do Chef
Bolinho de Queijo e Stick de Mussarela

Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela , 2 receitas saborosas. Receitas diferentes criam boas memórias afetivas nas crianças....

Palavras-chave: Bolinho de Queijo na airfryer

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo