Aprenda como fazer Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas
Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas. Receitas diferentes criam boas memórias afetivas nas crianças. Afinal, as lembranças desta fase tão especial marcam uma vida inteira e os pratos prediletos permanecem com aquele “gostinho de infância.
Para celebrar o Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro, a Tirolez sugere 2 receitas saborosas, que prometem se tornar os petiscos preferidos da criançada.
A primeira dica é um clássico das festinhas de aniversário, o famoso Bolinho de Queijo. Feita na air fryer, o diferencial da receita está na rapidez e praticidade no preparo, ficando pronta em apenas 20 minutinhos.
Outra sugestão é o Stick de Mussarela, um empanado irresistível em um formato mais alongado que o bolinho de queijo, perfeito para a hora do lanche.
Aprenda como fazer Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela, 2 receitas saborosas
Para a experiência ficar ainda melhor, convide os pequenos para auxiliar com tarefas mais simples durante o preparo das, criando um momento prazeroso entre a família.
Confira abaixo como fazer e Feliz Dia das Crianças!
Bolinho de Queijo na Airfryer
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 gema
1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez
1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
1 colher (chá) fermento
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
2 xícaras (chá) do Queijo Reino Tirolez cortado em cubos para rechear
Modo de Preparo do Bolinho de Queijo na airfryer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o queijo reino.
Faça bolinhas, recheie cada uma delas com os cubinhos de queijo e feche bem.
Aqueça sua airfryer por 10 minutos a 200ºC e depois coloque o bolinho de queijo.
Asse por 5 minutos e sirva imediatamente enquanto o queijo está quente por dentro.
Se não couber tudo de uma vez, vá assando aos poucos.
Stick de Mussarela
Ingredientes
350 g de Queijo Mussarela Tirolez cortado em palitos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha panko
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão desidratados a gosto
50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir. Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado. Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.
Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada. Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel manteiga. Depois, leve ao congelador por 30 minutos.
É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez. Desta forma, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel toalha e coloque os sticks fritos.
Dicas do Chef:
Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.
Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.
Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.
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Bolinho de Queijo na airfryer e Stick de Mussarela , 2 receitas saborosas. Receitas diferentes criam boas memórias afetivas nas crianças....
Palavras-chave: Bolinho de Queijo na airfryer
Ingredientes da receita: