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Receita de Linguiça Recheada: veja 5 maneiras de fazer esse prato delicioso

Busca uma receita de linguiça recheada para surpreender a todos com um belo prato? Pois então você está no lugar correto! Isso porque separamos 5 opções incrivelmente saborosas e que irão dar um toque de chef a qualquer refeição.

Aliás, é bom lembrar: pratos com linguiça são bem versáteis, uma vez que ela vai bem com vinagrete, ovos, queijos ou temperos diversos. Além disso, se preparada no fogão, é de rápido cozimento e gasta muito pouco gás de cozinha. Aos moderninhos, pode ser feita na airfryer.

Acompanhe conosco e escolha sua receita favorita! Boa leitura!

Como escolher e preparar a linguiça antes de rechear?

Antes do recheio, vamos explicar sobre qual linguiça escolher para facilitar o procedimento. Mas não se preocupe! Ainda que alguns tipos combinem melhor com determinada receita, você pode comprar aquela que melhor agrada o seu paladar.

O único cuidado aqui é, no caso das linguiças cruas (como por exemplo, a tradicional linguiça toscana), a melhor forma de recheá-la sem que ela desmanche é aferventá-la por cerca de 15 minutos em água ou levá-la por cerca de 10 minutos ao forno ou na airfryer.

Dessa forma, ela irá perder uma parte da água e favorecer a abertura para inserir o recheio. Feito isso, vamos à primeira receita de linguiça recheada.

Receita de Linguiça Recheada com Maionese Temperada

A primeira receita já começa a dar água na boca por sua versatilidade. Isso porque a maionese temperada pode ter aquele toque todo especial de cada cozinheiro. A nossa dica é: além da maionese, tenha pequenas fatias de bacon frito para incrementar o recheio.

Para fazer a maionese temperada você vai precisar de:

  • 60 gramas de gema de ovo
  • 30 ml de limão
  • 50 ml de água
  • 1 dente de alho pequeno
  • 500ml de óleo (dê preferência ao óleo de girassol)
  • Sal e ervas finas (salsa, coentro, cebolinha, entre outros) à gosto

O preparo precisa apenas que bata a gema, água, limão e o alho no liquidificador e acrescente o óleo em fios até dar consistência. Pronto! Após isso, é só cortar a linguiça ao meio, sem dividi-la em duas partes e inserir a maionese e o bacon.

Por fim, você pode levá-la ao forno ou mesmo colocar na churrasqueira.

Receita de Linguiça Recheada

Receita de Linguiça Recheada com Creme de Alho

Chegou direto neste tópico e não leu a receita de linguiça recheada anterior? Pois a gente recomenda anotá-la também. E após todo o processo que indicamos ali em cima, é só conferir essa segunda opção para rechear a iguaria.

O creme de alho em questão é o mesmo utilizado nos famosos pães que costumam ser a primeira delícia a ficar pronta em churrascos.

E para fazê-lo, é só misturar 3 colheres de sopa de maionese com 100 gramas de manteiga. Atenção: não utilize margarina porque o resultado é muito diferente!

Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picados grandes e bem amassados, 50 gramas de parmesão ralado e orégano.

Essa receita de linguiça recheada é capaz de dar um plus em qualquer churrasco, e se você preferir, também pode levar o prato ao forno, até tostar toda a parte externa do embutido.

Receita de Linguiça Recheada com Ovo

Um pouco diferente das outras duas opções de receita de linguiça recheada, a dica que leva o ovo como o grande diferencial também é criativa. Isso porque consiste em usar a linguiça toscana ainda crua e remover todo o conteúdo em um único recipiente.

Após isso, você irá criar uma espécie de massa, onde irá acrescentar cebolinha, ovo, um pouco de farinha de rosca e sal a gosto. 

Por último, será necessário farinha de trigo para modelar. Para isso, crie pequenos recipientes, como se fosse conchas, e deixe um buraco no meio. É preciso que este espaço caiba um ovo cru inteiro. Feito isso, leve tudo ao forno, em uma forma untada.

Com temperatura média, o prato está pronto em pouco menos de 25 minutos.

Queijo coalho também pode ser utilizado na receita de linguiça recheada

Talvez a receita de linguiça recheada mais simples entre todas aqui, mas podemos garantir que também é uma das mais saborosas. E tudo consiste em abrir uma das extremidades do embutido, em sua versão de gomos, e retirar um pouco do conteúdo.

A seguir, na mesma abertura, você irá inserir o queijo coalho ainda no palito e modelar para que a carne fique em volta do queijo.

Leve à churrasqueira até que a linguiça esteja assada e surpreenda seus convidados com um recheio muito especial!

Receita de Linguiça Recheada

Linguiça Recheada com Vinagrete

Para terminar, que tal unir dois dos ingredientes mais tradicionais de um bom churrasco, mas de uma forma totalmente diferente? O que irá mudar aqui é que ao invés de irem juntos apenas no prato, os ingredientes irão se juntar ainda na grelha.

Primeiro, é só fazer pequenos cortes longitudinais nos gomos da linguiça. Após isso, coloque uma quantidade de vinagrete no meio, e se necessário, atravesse um ou dois palitos para manter o recheio no meio do embutido. Não esqueça de salpicar um pouco do caldo do vinagrete a fim de potencializar o tempero.

Após assar, sirva pura ou com arroz e salada.

Veja também essas delicias:

Conclusão

Viu só como é possível preparar uma receita de linguiça recheada gastando pouco mas investindo em muito sabor e criatividade?

Pois não deixe de considerar que todas as nossas dicas podem ter aquele toque especial de um temperinho que você gosta ou de um segredo que você usa na cozinha.

 Afinal, seja um prato de domingo, um jantar com amigos ou um churrasco com a família: a melhor receita ainda é muita alegria e os pratos sempre cheios, não é mesmo?

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Receita de Linguiça Recheada: veja 5 maneiras de fazer esse prato delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Linguica Recheada

Busca uma receita de linguiça recheada saborosa e prática de fazer? Confira as 5 opções que separamos para uma refeição incrível!

Palavras-chave: Receita de Linguiça Recheada

Ingredientes da receita:

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