Segunda sem carne: Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais
Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais. Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais di-vi-na?
A receita é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida. Se houver dúvidas na hora da escolha, opte pela Mixed Nuts de A Tal da Castanha que tem em sua composição.
A proteína de ervilha isolada que complementa o aporte proteico naturalmente presente nas castanhas e, além disso, também é fortificada com cálcio e tem como base um mix poderoso de castanha de caju, amêndoa e castanha do Pará.
Segunda sem carne: Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais
Uma delícia. Vamos à receita?
Ingredientes:
Para o Ragu:
Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) Eu usei abobrinha, cenoura e chuchu;
Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar;
Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão);
Molho de tomate;
Azeite, sal e pimenta a gosto;
Páprica defumada.
Para a Polenta Mole com Ragu:
350ml de leite Mixed Nuts de A Tal da Castanha;
1 xícara de fubá de milho;
1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da Polenta Mole com Ragu de Vegetais
Para o ragu:
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada.
Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo.
A ideia é que fiquem al dente.
Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar!
Prove e vá temperando. Reserve.
Para a polenta do Ragu de Vegetais
Em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite.
Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet.
É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal para você: mais molinha ou consistente.
Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.
Retire do fogo direto para o prato, despeje ainda quente.
Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos.
A páprica por cima dará mais beleza e aroma.
Veja também essas receitas:
- Como fazer Deliciosa Nutella Caseira Cheia de Nutrientes
- Como fazer Salada Naked Caprese Chef Aprendiz é uma deliciosa sugestão de salada para o dia a dia
Sobre A Tal da Castanha:
A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal.
A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.
Segunda sem carne: Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais. Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu
Ingredientes da receita: