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Segunda sem carne: Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais

Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais. Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais di-vi-na?

A receita é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida. Se houver dúvidas na hora da escolha, opte pela Mixed Nuts de A Tal da Castanha que tem em sua composição.

A proteína de ervilha isolada que complementa o aporte proteico naturalmente presente nas castanhas e, além disso, também é fortificada com cálcio e tem como base um mix poderoso de castanha de caju, amêndoa e castanha do Pará.

Segunda sem carne: Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais

Uma delícia. Vamos à receita?

Ingredientes:  

Para o Ragu:

Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos (pode ralar também!) Eu usei abobrinha, cenoura e chuchu;

Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar;

Ervas secas para aromatizar – alecrim e tomilho (sugestão);

Molho de tomate;

Azeite, sal e pimenta a gosto;

Páprica defumada.

Para a Polenta Mole com Ragu:

350ml de leite Mixed Nuts de A Tal da Castanha;

1 xícara de fubá de milho;

1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite;

 Sal e pimenta a gosto.

Polenta Mole com Ragu de Vegetais

Modo de preparo da Polenta Mole com Ragu de Vegetais

Para o ragu:

Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada.

Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo.

A ideia é que fiquem al dente.

Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar!

Prove e vá temperando. Reserve.

Para a polenta do Ragu de Vegetais

Em uma panela ou frigideira, adicione a bebida + manteiga vegetal ou azeite.

Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet.

É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal para você: mais molinha ou consistente.

Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.

Retire do fogo direto para o prato, despeje ainda quente.

Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos.

A páprica por cima dará mais beleza e aroma. 

Veja também essas receitas:

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal.

A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks.

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Segunda sem carne: Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais

Como fazer Polenta Mole com Ragu de Vegetais. Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu

Ingredientes da receita:

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