Veja como fazer um Delicioso Risoto de Beterraba
Risoto de Beterraba. Nada melhor do que uma saborosa refeição quentinha para afastar esse friozinho. Mais satisfatório ainda se for fácil de fazer e com muitos nutrientes.
A dica é: risoto de beterraba.
Além de uma cor atraente, a beterraba tem muitos benefícios. Rica em vitaminas A, B e C e minerais como potássio, magnésio, zinco e sódio, atua na prevenção de doenças e envelhecimento dos tecidos. É uma excelente fonte de fibras, que auxilia na redução dos níveis de colesterol.
Nesta receita, o risoto fica fortalecido com o Bomb 04 da MadeReal, conhecido como antioxidante. Ele também é rico em beterraba, além de astaxantina, limão, pimenta caiena e óleo de cártamo.
A astaxantina é considerada o mais poderoso antioxidante do mundo e alivia dores e inflamações, muito indicada para recuperação dos músculos, ajudando também a combater a fadiga.
Veja como fazer um Delicioso Risoto de Beterraba
Confira a receita:
Ingredientes – caldo de legumes:
1 beterraba;
1/2 cebola;
1 alho poró;
1 cenoura;
1 folha de louro;
1 ramo de tomilho;
900ml de água.
Modo de Preparo – caldo de legumes do Risoto de Beterraba
Lave os legumes, descasque a beterraba e corte a cenoura e o alho poró ao meio.
Leve os legumes para uma panela (caso queira acelerar o processo, pode usar panela de pressão). Adicione água, folha de louro e tomilho. Cozinhar até a beterraba ficar macia.
Retire os pedaços de cenoura, cebola e alho poró (pode guardar para usar em alguma sopa).
Retire a beterraba e corte-a em cubos de aproximadamente 1 cm. Temperar com azeite, um pouquinho de sal, folhinhas de dill e reservar.
Peneire o caldo. Reservar.
Ingredientes para o risoto de beterraba
1 xícara (chá) de arroz para risoto;
1 Bomb 04 MadeReal;
1 colher (chá) de manteiga ghee (ou azeite);
1 colher (chá) de manteiga sem sal gelada (ou azeite);
1/2 cebola finamente picada;
1/2 de xícara (chá) de vinho tinto;
1 colher (chá) rasa de açúcar de coco;
100g de queijo de cabra cremoso (recomendo o Buchete) Ou 100g de queijo de cabra vegano;
2 ramos de dill (ou mais para quem ama dill);
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo do Risoto de Beterraba
Aqueça o caldo de legumes. Reserve.
Doure bem a cebola na manteiga (ou azeite), temperar com sal e deixar até dar uma leve caramelizada.
Adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto.
Adicione o açúcar de coco e mexa bem.
Coloque o vinho tinto e mexa sem parar até evaporar.
Adicione o Bomb 04 e mexa bem até secar.
Adicione uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Faça este mesmo processo e inclua o caldo e mexa bem até o risoto ficar al dente. Lembrando que o risoto deve ficar bem úmido.
Adicione a beterraba temperada e ajuste o sal.
Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada (ou azeite). Tampe a panela e deixe o risoto descansar por um minutinho.
Destampe a panela, adicione algumas folhinhas de dill e misture. Dividir o risoto em dois pratos.
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Finalização do Risoto de Beterraba
Coloque o risoto no prato, jogue por cima do risoto metade do queijo de cabra esfarelado, mais folhas de dill e finalize com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.
Sobre a MadeReal:
Criada em 2018, a MadeReal surgiu no mercado com a missão de oferecer aos consumidores produtos de qualidade e que são uma ótima opção para um lanche saudável. Tudo 100% plant-based, nada de origem animal. Atendendo as preferências do mercado, a MadeReal inova sempre, destacando o sabor, leveza e qualidade das suas criações.
Suas combinações incluem granolas, crackers e bombs (shots) que prometem se destacar na preferência daqueles que buscam uma alimentação equilibrada e nutritiva sem deixar de lado os lanchinhos durante o dia.
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Risoto de Beterraba. Nada melhor do que uma saborosa refeição quentinha para afastar esse friozinho. Mais satisfatório ainda se for fácil de fazer e com
Palavras-chave: Risoto de Beterraba
Ingredientes da receita:
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