Como fazer Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica
Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica. Que tal inovar aquela receita de domingo: spaghetti. A dica é se aventurar no conceito de alimentação saudável e preparar um saboroso spaghetti de legumes com molho tahine e falafel. Para dar uma crocância e um sabor ainda mais marcante, adicione a granola proteica da MadeReal.
Sem adição de açúcar, o alimento tem um leve sabor de coco, finalizada com toque suave de canela e de cardamomo. Completam esse cenário degustativo castanha de caju, amêndoa, semente de girassol e de abóbora, além de flor de sal.
Como fazer Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica
Confira:
Ingredientes para o spaghetti:
1 abobrinha italiana
1 cenoura
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
1 limão tahiti
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Spaghetti de Legumes com Molho Tahine
Higienizar bem a abobrinha. Reservar.
Higienizar e descascar a cenoura. Reservar.
Cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo.
Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações.
Temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino.
Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes para o molho tahine:
60g de tahine
Suco de 1 limão
1/4 de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta)
Água gelada – a gosto
Sal – a gosto
Modo de Preparo:
Misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Bater bem até ficar homogêneo.
O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso.
Ingredientes para o falafel:
150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes)
1/4 de cebola
1/2 unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes
1/4 do maço de salsinha fresca
1/4 do maço de coentro fresco
1/2 dente de alho
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta síria
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Mix de gergelim (branco e preto) a gosto
Modo de preparo:
Préaquecer o forno a 180°C.
Processar o grão de bico com a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente, a salsa, o coentro, o alho, o sal a gosto e os temperos, até virar uma pasta.
Fazer bolinhas com a pasta de grão de bico, passar cada bolinha no mix de gergelim e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Montagem do Spaghetti de Legumes com Molho
Temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica.
Servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima.
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Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica. Que tal inovar aquela receita de domingo: spaghetti. A dica é se aventurar
Palavras-chave: Spaghetti de Legumes
Ingredientes da receita: