Receitas Fit

Como fazer Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica

Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica. Que tal inovar aquela receita de domingo: spaghetti. A dica é se aventurar no conceito de alimentação saudável e preparar um saboroso spaghetti de legumes com molho tahine e falafel. Para dar uma crocância e um sabor ainda mais marcante, adicione a granola proteica da MadeReal.

Sem adição de açúcar, o alimento tem um leve sabor de coco, finalizada com toque suave de canela e de cardamomo. Completam esse cenário degustativo castanha de caju, amêndoa, semente de girassol e de abóbora, além de flor de sal.

Como fazer Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica

Confira:

Ingredientes para o spaghetti:

1 abobrinha italiana

1 cenoura

2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem

1 limão tahiti

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Spaghetti de Legumes com Molho Tahine

Higienizar bem a abobrinha. Reservar.

Higienizar e descascar a cenoura. Reservar.

Cortar a abobrinha e a cenoura em tiras finas com a ajuda de um cortador de legumes, no sentido do comprimento. No caso da abobrinha, fazer esse processo até chegar ao miolo.

Importante: não descarte o miolo da abobrinha. Reserve para outras preparações. 

Temperar as tiras de abobrinha e cenoura com azeite, suco do limão, sal e pimenta do reino.

Deixar as tiras de legumes marinando no tempero por aproximadamente 20 minutos. 

Ingredientes para o molho tahine:

60g de tahine

Suco de 1 limão

1/4 de dente de alho (bem amassado, até formar uma pasta)

Água gelada – a gosto

Sal – a gosto

Modo de Preparo:

Misturar em um bowl, o tahine, o suco de limão, o alho em pasta, a água gelada (ir colocando aos poucos) e o sal. Bater bem até ficar homogêneo. 

O molho deve ficar esbranquiçado e cremoso. 

Ingredientes para o falafel:

150g de grão de bico (demolhado por 24hs – trocar a água pelo menos 3 vezes)

1/4 de cebola

1/2 unidade de Pimenta dedo de moça, sem as sementes

1/4 do maço de salsinha fresca

1/4 do maço de coentro fresco

1/2 dente de alho

1/2 colher (chá) de cominho em pó

1/2 colher (chá) de pimenta síria

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto

Mix de gergelim (branco e preto) a gosto

Modo de preparo: 

Préaquecer o forno a 180°C.

Processar o grão de bico com a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente, a salsa, o coentro, o alho, o sal a gosto e os temperos, até virar uma pasta. 

Fazer bolinhas com a pasta de grão de bico, passar cada bolinha no mix de gergelim e levar para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

Montagem do Spaghetti de Legumes com Molho

Temperar as tiras de legumes com o molho tahine, misturar bem e finalizar com a granola proteica.

Servir o spaghetti de legumes com 3 unidades do falafel por cima.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica | Receitas e Dicas do Chef
Spaghetti de Legumes com Molho Tahine

Spaghetti de Legumes com Molho Tahine, Falafel e Granola Proteica. Que tal inovar aquela receita de domingo: spaghetti. A dica é se aventurar

Palavras-chave: Spaghetti de Legumes

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo