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Bolo Invertido de Laranja e Toranja, receita saudável e vegan

Receita de Bolo Invertido de Laranja e Toranja, Saudável e Vegan. Vocês são daquelas pessoas que quando compram um ingrediente novo não se cansam de usá-lo? Eu sou! E confesso que fiquei fã do açúcar de coco.

É suave, tem um aroma incrível e dá uma cor de melaço aos preparados.

Receita de Bolo Invertido de Laranja e Toranja, Saudável e Vegan

 

Bolo Invertido de Laranja e Toranja

 

Desta vez resolvi fazer uma receita bem saudável e sem qualquer produto de origem animal. Acho que não seria capaz de ser vegan confesso – não comer ovos, nem queijo acho que seria muito complicado para mim.

Para este bolo substituí os ovos por sementes de chia hidratadas que conferem uma goma incrível nos bolos.

Fiz um simples bolo invertido com laranja e toranja e adorei o resultado – um bolo úmido, caramelizado e incrivelmente saudável.

Prometo fazer mais bolos vegan! Espero que gostem e experimentem!

Bolo Invertido de Laranja e Toranja

Ingredientes:

1 laranja;

1 toranja;

3/4 xícara de açúcar de coco + 2 c. (sopa) de açúcar de coco

3 colheres (sopa) de óleo de coco

3 colheres (sopa) de iogurte de soja natural

2 colheres (sopa) de sementes de chia

2 colheres (sopa) de água

3/4 xícara de farinha de espelta

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Modo de preparo do Bolo Invertido de Laranja

 

Bolo Invertido de Laranja e Toranja

 

Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo de coco e forre com papel vegetal uma forma de fundo removível com cerca de 18 cm, untando novamente o fundo da forma.

Espalhe 2 c. (sopa) de açúcar de coco no fundo da forma.

Corte metade da laranja e metade da toranja em rodelas finas e forre o fundo da forma com elas.

Entretanto comece por preparar os “ovos” misturando as sementes de chia com a água e reserve.

Bata o açúcar com o óleo de coco.

Adicione a chia hidratada e o iogurte de soja, em seguida adicione sumo de meia laranja e raspa de meia toranja.

Por fim, envolva a farinha de espelta, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Ficha técnica da receita de Bolo Invertido

Aviso: (Fotos e receita de nossa autoria, fica proibido a reprodução.)

prato: sobremesa

nº porções: 8 fatias

tempo de preparação: 20min + 30min cozedura

dificuldade: fácil

vegetariano: sim

apto para crianças: sim

ingrediente principal: laranja e toranja

Até breve, flor do brownie

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