Bolos

Receita de Bolo de Morangos Glaciado

Receita de Bolo de Morangos Glaciado. Este bolo tem tudo o que mais gosto numa receita massa fofa e úmida, fruta suculento, e uma cobertura crocante.

Receita de Bolo de Morangos Glaciado

 

O resultado foi delicioso, mas confesso que tive sérias dúvidas em publicar esta receita já que o desenformar deste bolo não correu tão bem como queria.

Como o fiz numa forma redonda de buraco e os morangos largaram bastante suco criando algum caramelo no fundo, acabou por partir-se um pouco.

A cobertura glacê acabou por salvar um pouco o problema. Eu optei por colocá-la ainda com o bolo quente criando-lhe uma umidade extra e depois de fria acaba por ficar bem crocante.

De qualquer maneira e mesmo com uma apresentação não tão bonita está pequena maravilha acabou por desaparecer num dia! A receita foi inspirada aqui. Espero que gostem!

Receita de Bolo de Morangos Glaciado

Ingredientes do bolo de morangos

 

Massa:

250g de farinha com fermento

150g de açúcar branco

50g de açúcar amarelo

80ml de óleo vegetal

250ml de buttermilk*

1 ovo grande

350g de morangos frescos cortados em pequenos pedaços e envolvidos numa colher de sopa de farinha

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 pitada de canela

Glacê do bolo de morangos

120g de açúcar em pó

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de leite

*buttermilk: para o fazer coloque algumas gotas de sumo de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixe repousar na geladeira durante cerca de 30 minutos.

Receita de Bolo de Morangos Glaciado

Modo de preparo do bolo de morangos

 

Preaqueça o forno a 180°C e unte muito bem com manteiga uma forma redonda ou retangular.

Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.

Bata o ovo com os açúcares até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o buttermilk e a baunilha.

Envolva a mistura da farinha sem bater em demasia e, por fim, adicione os morangos.

Coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos vigiando sempre.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Entretanto prepare o glacê misturando todos os ingredientes até desfazer bem o açúcar.

Coloque sobre o bolo ainda quente e deixe arrefecer totalmente antes de servir.

Ficha técnica do bolo de morangos

Aviso: (Fotos e receita de nossa autoria, fica proibido a reprodução.)

prato: sobremesa

nº porções: 12 fatias

tempo de preparo: 20min + 50min cozedura

dificuldade: fácil

apto para crianças: sim

ingrediente principal: morangos

Até breve, flor do brownie

Veja também:

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo