Receita de Bolo de Morangos Glaciado
Receita de Bolo de Morangos Glaciado. Este bolo tem tudo o que mais gosto numa receita massa fofa e úmida, fruta suculento, e uma cobertura crocante.
Receita de Bolo de Morangos Glaciado
O resultado foi delicioso, mas confesso que tive sérias dúvidas em publicar esta receita já que o desenformar deste bolo não correu tão bem como queria.
Como o fiz numa forma redonda de buraco e os morangos largaram bastante suco criando algum caramelo no fundo, acabou por partir-se um pouco.
A cobertura glacê acabou por salvar um pouco o problema. Eu optei por colocá-la ainda com o bolo quente criando-lhe uma umidade extra e depois de fria acaba por ficar bem crocante.
De qualquer maneira e mesmo com uma apresentação não tão bonita está pequena maravilha acabou por desaparecer num dia! A receita foi inspirada aqui. Espero que gostem!
Ingredientes do bolo de morangos
Massa:
250g de farinha com fermento
150g de açúcar branco
50g de açúcar amarelo
80ml de óleo vegetal
250ml de buttermilk*
1 ovo grande
350g de morangos frescos cortados em pequenos pedaços e envolvidos numa colher de sopa de farinha
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de canela
Glacê do bolo de morangos
120g de açúcar em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
*buttermilk: para o fazer coloque algumas gotas de sumo de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixe repousar na geladeira durante cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do bolo de morangos
Preaqueça o forno a 180°C e unte muito bem com manteiga uma forma redonda ou retangular.
Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.
Bata o ovo com os açúcares até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o buttermilk e a baunilha.
Envolva a mistura da farinha sem bater em demasia e, por fim, adicione os morangos.
Coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos vigiando sempre.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare o glacê misturando todos os ingredientes até desfazer bem o açúcar.
Coloque sobre o bolo ainda quente e deixe arrefecer totalmente antes de servir.
Ficha técnica do bolo de morangos
Aviso: (Fotos e receita de nossa autoria, fica proibido a reprodução.)
prato: sobremesa
nº porções: 12 fatias
tempo de preparo: 20min + 50min cozedura
dificuldade: fácil
apto para crianças: sim
ingrediente principal: morangos
Até breve, flor do brownie
Veja também: