Como fazer Bolo de Cenoura e Avelã
Bolo de Cenoura e Avelã. Delicioso e fofinho, com ou sem calda de chocolate. Como você acha que é o bolo de cenoura perfeito? O tradicional doce, presente nas mesas brasileiras desde o tempo das nossas avós.
Como fazer Bolo de Cenoura e Avelã
Ingredientes:
220g de farinha com fermento
180ml de óleo
190g de açúcar mascavo claro
4 cenouras médias
4 ovos médios
150g de avelãs moídas (torrei previamente no forno)
1/2 colher café de sal
1 colher café bicarbonato de sódio
1 colher café de canela em pó
1/2 colher café gengibre em pó
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura e Avelã
Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de 22cm aproximadamente.
Lave e descasque as cenouras. Rale-as finamente e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo e bata de novo.
Junte depois a farinha, a avelã moída, a canela, o gengibre, o sal, o bicarbonato de sódio e as cenouras raladas e envolva bem.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45/50 minutos.
Deixe esfriar.
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Ingredientes da receita: