Bolos

Receita de Bolo Recheado com Creme de Abacaxi

Receita de Bolo Recheado com Creme de Abacaxi.

Para ajudar você, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina o passo a passo de duas receitas incríveis e muito práticas com os alimentos da safra dos meses de maio e junho: Pimentões à Bolonhesa Gratinados Bolo Recheado com Creme de Abacaxi.

Ingredientes:

Bolo

2 xícaras de açúcar

200g de abacaxi

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de leite de coco

3 claras de ovos

150g de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de Maria Pilar triturado

2 colheres de chá de fermento químico

Creme

1/2 abacaxi médio cortado em cubos

1 pacote de Wafer Pilar sabor abacaxi em pedaços

1/2 xícara de açúcar

2 copos de água

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

 Modo de Preparo da Receita de Bolo Recheado com Creme de Abacaxi

Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.

Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.

Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.

Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima. Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir.

Veja também:

Para saber mais acesse o site: www.pilar.ind.br

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo