Como fazer Vaca Atolada
Como fazer Vaca Atolada. Como o maior país da América Latina, o Brasil possui uma diversidade enorme de culturas e riquezas. A culinária, por exemplo, é apenas uma delas.
Em pratos típicos de cada estado podemos encontrar uma variedade de comidas que só de imaginar somos capazes de embarcar em uma viagem inesperada de sabores e ingredientes maravilhosos.
A Vaca Atolada, junção de costela e mandioca, tem esse nome devido a sua interessante história. Muitas vezes, os tropeiros que viajavam transportando carne para Minas Gerais, ficavam presos no caminho em épocas de chuva, já que o solo era irregular e o gado acabava atolando por ali.
Ingredientes:
2 colheres de Margarina Puro Sabor
1 Kg de costela bovina
1 cebola picada
Pimentão a gosto
Alho picado a gosto
Tomate a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
500 g de mandioca
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Como fazer Vaca Atolada
Coloque a carne e dê uma pré-assada, depois utilize a gordura que ficou para refogar os legumes.
Misture tudo com a carne e cubra com água quente.
Deixe na pressão por 20 minutos.
Abra a panela e coloque a mandioca, deixe por mais 10 minutos na pressão e pronto. Sirva.
Veja também:
Cada região tem sua tradição e receitas clássicas entre os seus habitantes, como o arroz carreteiro, muito conhecido lá no Rio Grande do Sul; a feijoada, na cidade maravilhosa do Rio de Janeiro, o pão na chapa com aquele cafézinho para acompanhar, servido nas padarias de São Paulo; a moqueca, icônica no Ceará; e muitos outros.
Alguns pratos fazem sucesso apenas em seus estados de origem, outros, no entanto, são reconhecidos e incluídos em cardápios de restaurantes no país todo. A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, lista duas opções que são a melhor prova disso: Vaca Atolada e Bolo de Fubá com Goiabada.