Culinárias Típicas

Como fazer Vaca Atolada

Como fazer Vaca Atolada. Como o maior país da América Latina, o Brasil possui uma diversidade enorme de culturas e riquezas. A culinária, por exemplo, é apenas uma delas.

Em pratos típicos de cada estado podemos encontrar uma variedade de comidas que só de imaginar somos capazes de embarcar em uma viagem inesperada de sabores e ingredientes maravilhosos.

A Vaca Atolada, junção de costela e mandioca, tem esse nome devido a sua interessante história. Muitas vezes, os tropeiros que viajavam transportando carne para Minas Gerais, ficavam presos no caminho em épocas de chuva, já que o solo era irregular e o gado acabava atolando por ali.

Ingredientes:

2 colheres de Margarina Puro Sabor

1 Kg de costela bovina

1 cebola picada

Pimentão a gosto

Alho picado a gosto

Tomate a gosto

2 colheres de sopa de molho de tomate

500 g de mandioca

Pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

Sal a gosto

Modo de Como fazer Vaca Atolada

Coloque a carne e dê uma pré-assada, depois utilize a gordura que ficou para refogar os legumes.

Misture tudo com a carne e cubra com água quente.

Deixe na pressão por 20 minutos.

Abra a panela e coloque a mandioca, deixe por mais 10 minutos na pressão e pronto. Sirva.

Veja também:

Cada região tem sua tradição e receitas clássicas entre os seus habitantes, como o arroz carreteiro, muito conhecido lá no Rio Grande do Sul; a feijoada, na cidade maravilhosa do Rio de Janeiro, o pão na chapa com aquele cafézinho para acompanhar, servido nas padarias de São Paulo; a moqueca, icônica no Ceará; e muitos outros.

Alguns pratos fazem sucesso apenas em seus estados de origem, outros, no entanto, são reconhecidos e incluídos em cardápios de restaurantes no país todo. A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, lista duas opções que são a melhor prova disso: Vaca Atolada e Bolo de Fubá com Goiabada.

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