Como fazer Empadão de Legumes
Abuse dos legumes e surpreenda sua família nas refeições com esse Empadão de Legumes. Almoço ou jantar fica mais especial com a família reunida.
Para agradar a todos não precisa de muito, basta utilizar ingredientes certos que os pratos ganham sabor especial e a aprovação de todos está garantida.
A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere uma opção nutritiva e saborosa: Empadão de Legumes
A Margarina Puro Sabor dá aquele toque na receita, proporcionando mais na cremosidade e gostinho irresistível. Já os benefícios nutricionais ficam por conta dos ingredientes que recheiam o empadão.
O tomate, por exemplo, é rico em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
Já a seleta de legumes oferece inúmeras possibilidades nutricionais, pois pode conter cenoura, ervilha, vagem, brócolis, batata e couve-flor.
Veja Como fazer Empadão de Legumes
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio do empadão de legumes
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de Como fazer Empadão de legumes
Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.
Adicione a Margarina Puro Sabor, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, aqueça a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o extrato de tomate, a seleta de legumes, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.
Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio e reserve.
Abra o restante da massa e cubra a torta.
Modele folhas com o restante e decore a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 14 porções
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Como fazer Empadão de Legumes | Receitas e Dicas do Chef
Empadão de Legumes. Abuse dos legumes e surpreenda sua família nas refeições com esse Empadão de legumes. Sugestão da Margarina Puro Sabor é prática e nutritiva.
Ingredientes da receita: