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Como fazer Empadão de Legumes

Abuse dos legumes e surpreenda sua família nas refeições com esse Empadão de Legumes. Almoço ou jantar fica mais especial com a família reunida.

Para agradar a todos não precisa de muito, basta utilizar ingredientes certos que os pratos ganham sabor especial e a aprovação de todos está garantida.

A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere uma opção nutritiva e saborosa: Empadão de Legumes

A Margarina Puro Sabor dá aquele toque na receita, proporcionando mais na cremosidade e gostinho irresistível. Já os benefícios nutricionais ficam por conta dos ingredientes que recheiam o empadão.

O tomate, por exemplo, é rico em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

Já a seleta de legumes oferece inúmeras possibilidades nutricionais, pois pode conter cenoura, ervilha, vagem, brócolis, batata e couve-flor.

Veja Como fazer Empadão de Legumes

Ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

1 ovo batido

5 colheres (sopa) de água gelada

1 gema para pincelar

Recheio do empadão de legumes

1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 tomates maduros picados

2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de Como fazer Empadão de legumes

Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.

Adicione a Margarina Puro Sabor, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, aqueça a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o extrato de tomate, a seleta de legumes, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar.

Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e deixe esfriar.

Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio e reserve.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Modele folhas com o restante e decore a torta.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 14 porções

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Como fazer Empadão de Legumes | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Empadão de legumes

Empadão de Legumes. Abuse dos legumes e surpreenda sua família nas refeições com esse Empadão de legumes. Sugestão da Margarina Puro Sabor é prática e nutritiva.

Ingredientes da receita:

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