Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru
Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru. Adria sugere um delicioso festival de lasanhas para comemorar o Dia das Mães. Para as mamães fitness, a sugestão da Adria é a leve, porém deliciosa, Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru.
Com ingredientes que fazem parte das dietas de malhação, a opção agrega os nutrientes ideais de uma refeição completa para quem fica de olho na boa forma.
No segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães. A festividade, que neste ano cai no dia 8, inspira pais, filhos e irmãos a prepararem, juntos, o almoço em homenagem a essa mulher tão especial em suas vidas.
Por isso a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um festival de lasanhas para agradar a todos os estilos de mães: gourmets, fitness e vegetarianas.
Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru
A lasanha é tão prática que há até uma sugestão de sobremesa.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Adria (500g)
1 cebola picada
12 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
750 ml de polpa de tomate
1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
1 xícara (chá) de queijo cremoso
150 g de peito de peru em fatias finas
150 g de muçarela em fatias
8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru
Comece preparando o molho de tomate:
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.
Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.
Prepare o molho de brócolis:
Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte os brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.
Monte a Lasanha ao Molho de Brócolis num refratário grande e fundo:
Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e mussarela em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma:
Molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire a Lasanha ao Molho de Brócolis do forno e espere 5 minutos antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 5 minutos.
Veja também:
- Receita de Canelone de frango com ricota
- Conheça 7 bons motivos para consumir massa todo dia
- Rondelli de Ricota e Nozes Com Molho de Queijos