Prato Principal

Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru. Adria sugere um delicioso festival de lasanhas para comemorar o Dia das Mães. Para as mamães fitness, a sugestão da Adria é a leve, porém deliciosa, Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru.

Com ingredientes que fazem parte das dietas de malhação, a opção agrega os nutrientes ideais de uma refeição completa para quem fica de olho na boa forma.

No segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães. A festividade, que neste ano cai no dia 8, inspira pais, filhos e irmãos a prepararem, juntos, o almoço em homenagem a essa mulher tão especial em suas vidas.

Por isso a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere um festival de lasanhas para agradar a todos os estilos de mães: gourmets, fitness e vegetarianas.

Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

A lasanha é tão prática que há até uma sugestão de sobremesa.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Adria (500g)

1 cebola picada

12 tomates maduros picados, sem pele nem sementes

750 ml de polpa de tomate

1 maço de brócolis cozido, somente os buquês

1 xícara (chá) de queijo cremoso

150 g de peito de peru em fatias finas

150 g de muçarela em fatias

8 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho picados

5 colheres (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz-moscada, salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru

Comece preparando o molho de tomate:

Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.

Acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

Prepare o molho de brócolis:

Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal e tempere com salsinha. Mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos.

Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte os brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, misture bem e reserve.

Monte a Lasanha ao Molho de Brócolis num refratário grande e fundo:

Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de peito de peru e mussarela em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma:

Molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela e tiras de lasanha, terminando com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão ralado a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo.

Retire a Lasanha ao Molho de Brócolis do forno e espere 5 minutos antes de servir. No micro-ondas, deixe a lasanha cozinhando em potência alta por 5 minutos.

Lasanha ao Molho de Brócolis
Lasanha ao Molho de Brócolis

 Veja também:

 

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo