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Como fazer Rondelli de Ricota e Nozes com Molho de Queijos

Rondelli de Ricota e Nozes com Molho de Queijos. Apesar de ainda faltar mais de um mês para o Natal, já estamos entrando no clima e planejando os cardápios. Esta receita é a primeira sugestão para a ceia, se preferir canelone não tem problema, é só não cortar o rolinho.

Como fazer Rondelli de Ricota e Nozes com Molho de Queijos

Ingredientes:

1 Pacote de massa fresca de lasanha.

Para o recheio:

200g de peito (chester) ralado e defumado;

400g de ricota;

1/2 cebola picada;

100g de nozes triturada;

50g de queijo gorgonzola;

150 de queijo parmesão ralado (no ralo grosso);

150g de mussarela ralado (no ralo grosso);

200ml de creme de leite;

150g de requeijão;

Cheiro verde a gosto.

Para o Molho:

150g de manteiga;

1 cebola picada;

200ml de leite;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

150g de queijo parmesão ralado (no ralo grosso);

150g de mussarela ralado (no ralo grosso);

150g de requeijão;

50g de queijo gorgonzola;

cheiro verde a gosto;

200ml de creme de leite.

Modo de Preparo do Rondelli de Ricota e Nozes com Molho de Queijos

Começando pelo recheio, amasse com um garfo 400g de ricota e coloque em uma vasilha grande e funda.

Adicione o sal, 200g de peito de ave defumado e ralado (usei Chester, mas pode ser a de sua preferência), 1/2 cebola picada, 100g de nozes triturada, 50g de queijo gorgonzola (cuidado para não colocar muito), 150g de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 150g de mussarela ralada no ralo grosso, 200ml de creme de leite, 150g de requeijão, cheiro verde a gosto e mexa bem até formar uma massa homogênea e reserve.

Agora o molho do Rondelli de Ricota

Derreta na panela em fogo médio 150g de manteiga (ou margarina), acrescente uma cebola picada e deixe refogar.

Depois coloque por volta de 800ml de leite e em seguida 2 colheres de farinha de trigo dissolvidas em 200ml de leite devagar e mexendo bem para não empelotar até engrossar e ferver.

Coloque 150g de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 150g de mussarela ralada no ralo grosso, 150g de requeijão, 50g de queijo gorgonzola e mexa bem até sentir que os queijos derreteram.

Adicione cheiro verde a gosto e mexa. Apague o fogo e acrescente 200ml de creme de leite.

Mexa bem e está pronto, se quiser pode acertar o sal.

Para montar o rondelli de ricota

Você pode usar um pacote de massa fresca de lasanha pré-cozida.

Pegue um pedaço de massa e coloque sob uma tábua, coloque o recheio em paralelo ao lado mais curto da massa e enrole. Depois corte em três pedaços.

Molhe o fundo da vasilha em que os rondellis vão ser levados ao forno com o molho e vá colocando um do lado do outro.

Regue com o resto do molho até quase cobrir os rondellis, acrescente queijo parmesão e mussarela ralada por cima e leve o forno preaquecido.

O tempo de cozimento depende da marca da massa e costuma vir escrito na embalagem.

Depois é só curtir essa delícia cheia de queijos, ótima opção para o Natal.

Veja o vídeo: do Rondelli de Ricota e Nozes com Molho de Queijos

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