Receita de Salmão com Legumes, quem gosta desta delícia?
Receita de Salmão Com Legumes. Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. Várias espécies são criadas em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.
Tenho que admitir que este é o meu gênero de almoço de domingo salmão com legumes, atirar tudo para o forno temperar bem e deixar cozinhar até ficar no ponto!
Nota, que o salmão vai cozinhar muito mais rápido que os vegetais, por isso o ideal é começar só com os vegetais deixar eles ficarem quase prontos e só mais perto do fim adiciona o salmão!
Receita de Salmão com Legumes, quem gosta desta delícia?
Ingredientes:
Para 02 pessoas.
02 Postas de salmão, de mais ou menos 03 dedos de largura;
02 Fatias de bacon;
01 Batata grande;
01 Cenoura média;
1/2 Pimentão vermelho em fatias;
04 Vagens;
1/2 Limão.
Modo de Preparar a Receita de Salmão com Legumes
Corte a batata em pedaços mais ou menos grande.
Corte as cenouras em pequenos palitos.
Cozinhe em água fervendo sem tempero algum até ficar cozida, mas não a ponto de quase virar um purê.
Tempere o salmão com limão, sal e pimenta branca
Em uma panela, frite o bacon (com um pouco de azeite se o bacon tiver pouca gordura).
Depois de uns 3 minutos, jogue a batata, o pimentão e a cenoura.
Mexa de vez em quando para não grudar.
Quando perceber que a batata está começando a formar uma pequena casca, jogue a vagem para fritar também.
Em uma outra panela, frite o salmão no azeite, com a casca para baixo.
Quando a base do salmão começar a querer ficar com uma cor de queimado, vire o salmão de cabeça para baixo e deixe formar uma casquinha.
Depois, vire para cada um dos lados para fazer a casquinha também.
Quando tudo estiver com uma boa cara de frito, despeje o conteúdo da outra panela na sua frigideira grande e deixe em fogo baixo por uns 5 minutos, para os sabores se fundirem.
Bom apetite!!!
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